Verres de fraises et mousse au thé vert
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 250 g de fraise
- 100 g de fromage blanc
- 60 g de sucre
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de thé matcha
- 2 feuilles de gélatine
- 2 cuillères à soupe de lait
- g de pistache
Recette
Etape : 1
Rincez, équeutez et coupez les fraises en petits morceaux.
Etape : 2
Mettez la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
Etape : 3
Dans un saladier, mélangez le fructose avec le jaune d'œuf, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez-y ensuite la cuillère à café de matcha, puis le fromage blanc, et mélangez bien. C’est déjà très beau cette couleur, non ?
Etape : 4
Faites chauffez le lait et, hors du feu, dissolvez-y les feuilles de gélatine, que vous aurez au préalable bien essorées entre vos mains.
Etape : 5
Versez le mélange lait gélatine dans le saladier.
Etape : 6
Battez le blanc en neige et incorporez-le à la préparation verte.
Etape : 7
Disposez dans les verres les morceaux de fraises, (en en mettant quelques uns de côté) et versez par dessus la mousse au matcha.
Etape : 8
Décorez avec les morceaux de fraises restant et quelques pistaches.
Etape : 9
Mettez au frais pendant au moins 2 heures (et plus si affinités) pour que la géaltine ait le temps de prendre.
Etape : 10
Servez bien frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 306 fois
Partager cette Recette