Verres de fraises et mousse au thé vert

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Verres de fraises et mousse au thé vert

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 250 g de fraise
  • 100 g de fromage blanc
  • 60 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de thé matcha
  • 2 feuilles de gélatine
  • 2 cuillères à soupe de lait
  •  g de pistache

Recette

Etape : 1

Rincez, équeutez et coupez les fraises en petits morceaux.

Etape : 2

Mettez la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.

Etape : 3

Dans un saladier, mélangez le fructose avec le jaune d'œuf, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez-y ensuite la cuillère à café de matcha, puis le fromage blanc, et mélangez bien. C’est déjà très beau cette couleur, non ?

Etape : 4

Faites chauffez le lait et, hors du feu, dissolvez-y les feuilles de gélatine, que vous aurez au préalable bien essorées entre vos mains.

Etape : 5

Versez le mélange lait gélatine dans le saladier.

Etape : 6

Battez le blanc en neige et incorporez-le à la préparation verte.

Etape : 7

Disposez dans les verres les morceaux de fraises, (en en mettant quelques uns de côté) et versez par dessus la mousse au matcha.

Etape : 8

Décorez avec les morceaux de fraises restant et quelques pistaches.

Etape : 9

Mettez au frais pendant au moins 2 heures (et plus si affinités) pour que la géaltine ait le temps de prendre.

Etape : 10

Servez bien frais.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 235 fois

Partager cette Recette