Corolles aux fruits et à la crème

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Corolles aux fruits et à la crème

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125 g de farine
  • 4 blancs d'oeuf
  • 15 cl de crème liquide
  • 1.5 cuillères à soupe de sucre glace
  • 30 cl de lait
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 1.5 cuillères à soupe de farine
  • 75 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  •  Fraise
  •  Kiwi
  •  Ananas

Recette

Etape : 1

Pour les corolles :

Etape : 2

Travailler le beurre ramolli avec les sucres.

Etape : 3

Ajouter la farine puis les blancs d'oeufs légèrement battus à la fourchette, progressivement.

Etape : 4

Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé.

Etape : 5

Verser 1 cuillère à soupe de pâte sur la plaque, l’étaler uniformément pour obtenir un disque de pâte d’environ 15 cm.

Etape : 6

Les faire 2 par 2.

Etape : 7

Faire cuire à four préchauffé à 180°C (Thermostat 5), environ 8 à 10 min.

Etape : 8

Surveiller de près la cuisson qui est rapide, le biscuit doit rester blond.

Etape : 9

Aussitôt cuits, décoller les disques de pâte à l'aide d'une spatule et les mouler sur le fond d'un bol arrondi.

Etape : 10

Il faut agir très vite une fois la pâte décollée (préparer les bols devant et le faire sur la porte du four, éventuellement).

Etape : 11

Mettre un saladier au froid ainsi que la crème liquide (le mieux : le congel pendant 30 min).

Etape : 12

Pour la crème pâtissière :

Etape : 13

Faire bouillir le lait.

Etape : 14

Pendant ce temps, battre dans un saladier les jaunes et le sucre. Une fois le mélange devenu blanc, ajouter la farine.

Etape : 15

Verser la moitié du lait chaud dans le mélange œufs-sucre-farine, puis verser le mélange dans la casserole. Faire épaissir à feu moyen sans cesser de remuer 5 à 7 min.

Etape : 16

Laisser refroidir en mélanger régulièrement pour éviter que la peau se forme à la surface.

Etape : 17

Pendant que la crème pâtissière refroidit monter la chantilly.

Etape : 18

Sortir le saladier du froid ainsi que la crème.

Etape : 19

La battre jusqu’à ce qu’elle soit assez ferme puis ajouter le sucre glace.

Etape : 20

Lorsque la crème pâtissière est froide mélanger délicatement la chantilly à celle-ci.

Etape : 21

Montage :

Etape : 22

Couper les fruits en fines tranches. Les disposer joliment dans la corolle verser la crème dessus...

Etape : 23

Décorer avec des vermicelles en chocolat de couleurs et du chocolat râpé.

Etape : 24

Déguster...

Etape : 25

Mmmmm que c’est bon.

Etape : 26

Bon appétit !

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