Tarte aux pommes et à la crème de marrons
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 oeuf
- 3 pommes
- 160 g de crème de marron
- 10 cl de crème fraîche liquide
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Déroulez la pâte feuilletée et placez-la au fond du moule (en conservant le papier de cuisson).
Etape : 3
Piquez la pâte avec une fourchette et faites cuire quelques minutes à blanc.
Etape : 4
Pendant ce temps, épluchez, évidez, et coupez les pommes en lamelles pas trop fines.
Etape : 5
Sortez le moule du four, tapissez le fond de crème de marrons, en en réservant 2 cuilleres à soupe.
Etape : 6
Disposez les pommes dans le moule en serrant les morceaux.
Etape : 7
Dans un bol, mélangez la crème fraîche, l'oeuf et la crème de marrons restante.
Etape : 8
Versez cette préparation sur les pommes, et bougez le moule afin de la répartir équitablement.
Etape : 9
Enfournez 35 min à 180°C (thermostat 6).
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