Tarte aux pommes et à la crème de marrons

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte aux pommes et à la crème de marrons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 oeuf
  • 3 pommes
  • 160 g de crème de marron
  • 10 cl de crème fraîche liquide

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Déroulez la pâte feuilletée et placez-la au fond du moule (en conservant le papier de cuisson).

Etape : 3

Piquez la pâte avec une fourchette et faites cuire quelques minutes à blanc.

Etape : 4

Pendant ce temps, épluchez, évidez, et coupez les pommes en lamelles pas trop fines.

Etape : 5

Sortez le moule du four, tapissez le fond de crème de marrons, en en réservant 2 cuilleres à soupe.

Etape : 6

Disposez les pommes dans le moule en serrant les morceaux.

Etape : 7

Dans un bol, mélangez la crème fraîche, l'oeuf et la crème de marrons restante.

Etape : 8

Versez cette préparation sur les pommes, et bougez le moule afin de la répartir équitablement.

Etape : 9

Enfournez 35 min à 180°C (thermostat 6).

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