Douillons de poire au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Douillons de poire au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 4 poires
  • 300 g de pâte feuilletée
  • 200 g de chocolat noir
  • 2 crêpes
  • 1 oeuf

Recette

Etape : 1

Faire fondre le chocolat (bain-marie ou micro-ondes).

Etape : 2

Eplucher les poires en laissant la queue.

Etape : 3

Quand le chocolat et fondu, le verser dans un bol et en enduire les poires.

Etape : 4

Les poser sur du papier sulfurisé et laisser le chodcolat durcir.

Etape : 5

Couper la pâte feuilletée en 4 parts et les étaler en 4 carrés de 3 mm d'épaisseur (environ).

Etape : 6

Quand le chocolat est bien dur, enfermer chaque fruit dans une demi crêpes (ou une crêpe pour les gournamands!) puis poser chaque fruit sur un carré de pâte.

Etape : 7

Rabattre les coins au sommet du fruit, et presser la pâte pour qu'elle prenne la forme du fruit.

Etape : 8

Battre l'oeuf avec une cuillère a soupe d'eau et en badigeonner chaque douillon.

Etape : 9

Mettre dans un plat allant au four et laisser reposer 2h au réfrigérateur.

Etape : 10

Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 11

Y enfourner les douillons et les faire cuire pendant 20 min, puis baisser la température à 180°C (thermostat 6) et faire cuire encore 25 min.

Etape : 12

(si la pâte se colore trop vite enfermer les douillons dans du papier alu)

Etape : 13

Laisser tiédir avant de déguster.

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