Douillons de poire au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 4 poires
- 300 g de pâte feuilletée
- 200 g de chocolat noir
- 2 crêpes
- 1 oeuf
Recette
Etape : 1
Faire fondre le chocolat (bain-marie ou micro-ondes).
Etape : 2
Eplucher les poires en laissant la queue.
Etape : 3
Quand le chocolat et fondu, le verser dans un bol et en enduire les poires.
Etape : 4
Les poser sur du papier sulfurisé et laisser le chodcolat durcir.
Etape : 5
Couper la pâte feuilletée en 4 parts et les étaler en 4 carrés de 3 mm d'épaisseur (environ).
Etape : 6
Quand le chocolat est bien dur, enfermer chaque fruit dans une demi crêpes (ou une crêpe pour les gournamands!) puis poser chaque fruit sur un carré de pâte.
Etape : 7
Rabattre les coins au sommet du fruit, et presser la pâte pour qu'elle prenne la forme du fruit.
Etape : 8
Battre l'oeuf avec une cuillère a soupe d'eau et en badigeonner chaque douillon.
Etape : 9
Mettre dans un plat allant au four et laisser reposer 2h au réfrigérateur.
Etape : 10
Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 11
Y enfourner les douillons et les faire cuire pendant 20 min, puis baisser la température à 180°C (thermostat 6) et faire cuire encore 25 min.
Etape : 12
(si la pâte se colore trop vite enfermer les douillons dans du papier alu)
Etape : 13
Laisser tiédir avant de déguster.
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