Cake moelleux au chocolat et à l'orange
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 8 tranches d'orange
- 100 g d'écorces d'oranges confites
- 2 cuillères à soupe de grand-marnier
- 4 oeufs
- 200 g de beurre
- 175 g de sucre en poudre
- 60 g de farine
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C. Faîtes fondre au bain marie le chocolat et le beurre.
Etape : 2
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Etape : 3
Fouettez les jaunes et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse et mousse. Ajoutez la farine tamisée, puis ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien. Ajoutez le Grand Marnier.
Etape : 4
Beurrez un moule à cake et recouvrez-le de papier sulfurisé lui aussi beurré. Disposez 4 tranches d'orange confite sur chaque paroi. Mettez le moule au réfrigérateur.
Etape : 5
Coupez l'écorce d'orange confite en bâtonnets puis recoupez-les en petits dés.
Etape : 6
Incorporez les dés d'orange confite à la pâte.
Etape : 7
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez- les délicatement à la pâte au chocolat et versez le tout dans le moule. Faîtes cuire pendant 25 min.
Etape : 8
C'est prêt! Alors bon appétit!
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