Gâteau poires amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 5 cuillères à soupe de farine
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de lait
- 125 g de beurre
- 2 oeufs
- 3 poires
- 0.5 sachets de levure
- 2 sachets de sucre vanillé
- 200 g d'amande
Recette
Etape : 1
Mélanger la farine, le sucre, la levure, l'huile, le lait et 1 oeuf et les poires en lamelles.
Etape : 2
Mettre cette préparation dans un moule beurré. Mettre à four chaud à 210°C (thermostat 7) pendant 20 minutes.
Etape : 3
Melanger le beurre ramolli, le sucre vanillé et 1 oeuf. Verser ce nappage sur le gâteau.
Etape : 4
Couvrir avec les amandes et remettre au four 20 minutes.
Etape : 5
A déguster froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 222 fois
Partager cette Recette