Gâteau poires amandes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau poires amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 5 cuillères à soupe de farine
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 125 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 3 poires
  • 0.5 sachets de levure
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 200 g d'amande

Recette

Etape : 1

Mélanger la farine, le sucre, la levure, l'huile, le lait et 1 oeuf et les poires en lamelles.

Etape : 2

Mettre cette préparation dans un moule beurré. Mettre à four chaud à 210°C (thermostat 7) pendant 20 minutes.

Etape : 3

Melanger le beurre ramolli, le sucre vanillé et 1 oeuf. Verser ce nappage sur le gâteau.

Etape : 4

Couvrir avec les amandes et remettre au four 20 minutes.

Etape : 5

A déguster froid.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 222 fois

Partager cette Recette