Chausson aux poires maison

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Chausson aux poires maison

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1.8 kg de poire
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 200 g de beurre
  • 200 g de sucre en poudre
  • 0.5 citrons
  • 400 g de farine
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Coupez le beurre en petits dés. Versez la farine tamisée dans un saladier. Ajoutez le beurre et mélangez du bout des doigts.

Etape : 2

Creusez un puit au centre, versez-y 140 g de sucre, 2 jaunes d'oeufs et une pincée de sel.

Etape : 3

Travaillez rapidement la pâte sans trop pétrir. Une fois que c'est homogène, roulez la pâte en boule et placez-la 1 h 30 au réfrigérateur, envellopée dans du film alimentaire.

Etape : 4

Pelez les poires, coupez-les en quatre, ôtez le coeur et les pépins puis recoupez-les en petits morceaux. Déposez-les dans un saladier, arrosez-les avec le jus de citron et saupoudrez de 60 g de sucre. Mélangez.

Etape : 5

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 6

Couvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et étalez-y la pâte de manière à ce qu'elle forme un disque.

Etape : 7

Déposez les poires sur la moitié du disque, à environ 2 cm du bord.

Etape : 8

Humectez légèrement la bordure de la pâte. (Vous pouvez pour cela utiliser un blanc d'oeuf). Rabattez le demi disque non garni sur les poires. Pincez les deux bords pour bien les souder, en formant une sorte d'ourlet.

Etape : 9

Mélangez un jaune d'oeuf avec une cuillère à café d'eau. Badigeonnez- en le dessus de la pâte à l' aide d'un pinceau à pâtisserie.

Etape : 10

Mettez le tout au four et laissez cuire environ 35 min.

Etape : 11

C'est prêt! Alors bon appétit !!!!

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