Crème glacée Tortoloni

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème glacée Tortoloni

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 blancs d'oeuf
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 150 g d'amande
  • 30 cl de crème liquide
  • 4 cuillères à soupe de cognac
  •  Coulis de fruits rouges

Recette

Etape : 1

Repos : 2h

Etape : 2

Mettre un moule à cake de 24 cm au congélateur une heure avant de commencer.

Etape : 3

Faire dorer les amandes à la poêle sans matière grasse pour qu'elles grillent légèrement. Réserver.

Etape : 4

Mettre des glaçons dans un saladier. Poser un récipient en métal sur les glaçons (il faut que le récipient conduise le froid), puis y verser la crème liquide et la monter en chantilly au batteur électrique.

Etape : 5

Dans un autre bol, monter les blancs en neige et y incorporer le sucre.

Etape : 6

Mélanger délicatement les deux appareils à la cuillère, puis incorporer le cognac.

Etape : 7

Réserver 3 cuillères à soupe d'amandes grillées pour le décor.

Etape : 8

Incorporer le reste des amandes à la préparation et verser l'ensemble dans le moule à cake.

Etape : 9

Mettre 2 heures au congélateur.

Etape : 10

Pour démouler, plonger le fond du moule dans de l'eau chaude quelques secondes.

Etape : 11

Servir parsemé d'amandes grillées, accompagné du coulis de fruit dans une saucière.

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