Crème glacée Tortoloni
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 blancs d'oeuf
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 150 g d'amande
- 30 cl de crème liquide
- 4 cuillères à soupe de cognac
- Coulis de fruits rouges
Recette
Etape : 1
Repos : 2h
Etape : 2
Mettre un moule à cake de 24 cm au congélateur une heure avant de commencer.
Etape : 3
Faire dorer les amandes à la poêle sans matière grasse pour qu'elles grillent légèrement. Réserver.
Etape : 4
Mettre des glaçons dans un saladier. Poser un récipient en métal sur les glaçons (il faut que le récipient conduise le froid), puis y verser la crème liquide et la monter en chantilly au batteur électrique.
Etape : 5
Dans un autre bol, monter les blancs en neige et y incorporer le sucre.
Etape : 6
Mélanger délicatement les deux appareils à la cuillère, puis incorporer le cognac.
Etape : 7
Réserver 3 cuillères à soupe d'amandes grillées pour le décor.
Etape : 8
Incorporer le reste des amandes à la préparation et verser l'ensemble dans le moule à cake.
Etape : 9
Mettre 2 heures au congélateur.
Etape : 10
Pour démouler, plonger le fond du moule dans de l'eau chaude quelques secondes.
Etape : 11
Servir parsemé d'amandes grillées, accompagné du coulis de fruit dans une saucière.
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