Gâteau au chocolat noir et au thé
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 300 g de chocolat noir
- 125 g de beurre
- 4 oeufs
- 90 g de cassonade
- 10 cl de thé
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Faites fondre au bain marie 300 g de chocolat et le beurre. Mélangez jusqu'a obtenir une pâte lisse.
Etape : 2
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec 80 g de cassonade. Versez y peu à peu le chocolat fondu. Mélangez bien et ajoutez 5 cl de thé (tiède ou froid).
Etape : 3
Montez les blancs en neige avec le sel. Incorporez-les délicatement à la pâte.
Etape : 4
Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné. Faites cuire au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 25 à 30 min.
Etape : 5
Laissez tièdir le gâteau et démoulez-le.
Etape : 6
Préparez le glaçage en faisant fondre au bain marie 100 g de chocolat avec 5 cl de thé et 10 g de cassonade.
Etape : 7
Versez le glaçage au centre du gâteau et étalez le avec une spatule. Décorez le gâteau de copeaux réalisés avec le chocolat restant.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 286 fois
Partager cette Recette