Gâteau au chocolat noir et au thé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau au chocolat noir et au thé

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 300 g de chocolat noir
  • 125 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 90 g de cassonade
  • 10 cl de thé
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Faites fondre au bain marie 300 g de chocolat et le beurre. Mélangez jusqu'a obtenir une pâte lisse.

Etape : 2

Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec 80 g de cassonade. Versez y peu à peu le chocolat fondu. Mélangez bien et ajoutez 5 cl de thé (tiède ou froid).

Etape : 3

Montez les blancs en neige avec le sel. Incorporez-les délicatement à la pâte.

Etape : 4

Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné. Faites cuire au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 25 à 30 min.

Etape : 5

Laissez tièdir le gâteau et démoulez-le.

Etape : 6

Préparez le glaçage en faisant fondre au bain marie 100 g de chocolat avec 5 cl de thé et 10 g de cassonade.

Etape : 7

Versez le glaçage au centre du gâteau et étalez le avec une spatule. Décorez le gâteau de copeaux réalisés avec le chocolat restant.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 286 fois

Partager cette Recette