Fondant chocolat et bananes sans cuisson
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 125 g de chocolat noir
- 50 g de chocolat blanc
- 3 bananes
- 1 citron
- 1 orange
- 100 g de beurre
- 25 cl de crème liquide
- 50 g de cacao
- 120 g de sucre en poudre
- 45 g de sucre glace
- 5 g de gélatine en feuilles
- 0.5 cuillères à soupe d'huile
- 3 jaunes d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de miel
- 0.5 cuillères à soupe de rhum
Recette
Etape : 1
Repos : 6 h
Etape : 2
Faites fondre le chocolat noir au bain marie. Fouettez en chantilly la crème liquide très froide, en ajoutant 25 g de sucre glace à la fin.
Etape : 3
Fouettez le beurre avec le cacao. Battez les jaunes d'oeufs avec 80 g de sucre en poudre. Ajoutez le chocolat fondu, le beurre au cacao et les 3/4 de la chantilly.
Etape : 4
Versez dans un moule à cake tapissé de film alimentaire et placez au réfrigérateur.
Etape : 5
Faites fondre au bain marie le chocolat blanc avec l'huile. Chauffer le miel et le rhum et faites y dissoudre la gélatine.
Etape : 6
Mixez 3 bananes avec le jus d'un demi citron et 20 g de sucre glace. Incorporez au mélange chocolat/miel/gélatine.
Etape : 7
Laissez refroidir puis incorporez le reste de chantilly et versez le tout dans le moule.
Etape : 8
Placez le moule 6 h au réfrigérateur.
Etape : 9
Démoulez-le délicatement en tirant le film alimentaire. C'est prêt!
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