Fondant chocolat et bananes sans cuisson

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Fondant chocolat et bananes sans cuisson

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 125 g de chocolat noir
  • 50 g de chocolat blanc
  • 3 bananes
  • 1 citron
  • 1 orange
  • 100 g de beurre
  • 25 cl de crème liquide
  • 50 g de cacao
  • 120 g de sucre en poudre
  • 45 g de sucre glace
  • 5 g de gélatine en feuilles
  • 0.5 cuillères à soupe d'huile
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 0.5 cuillères à soupe de rhum

Recette

Etape : 1

Repos : 6 h

Etape : 2

Faites fondre le chocolat noir au bain marie. Fouettez en chantilly la crème liquide très froide, en ajoutant 25 g de sucre glace à la fin.

Etape : 3

Fouettez le beurre avec le cacao. Battez les jaunes d'oeufs avec 80 g de sucre en poudre. Ajoutez le chocolat fondu, le beurre au cacao et les 3/4 de la chantilly.

Etape : 4

Versez dans un moule à cake tapissé de film alimentaire et placez au réfrigérateur.

Etape : 5

Faites fondre au bain marie le chocolat blanc avec l'huile. Chauffer le miel et le rhum et faites y dissoudre la gélatine.

Etape : 6

Mixez 3 bananes avec le jus d'un demi citron et 20 g de sucre glace. Incorporez au mélange chocolat/miel/gélatine.

Etape : 7

Laissez refroidir puis incorporez le reste de chantilly et versez le tout dans le moule.

Etape : 8

Placez le moule 6 h au réfrigérateur.

Etape : 9

Démoulez-le délicatement en tirant le film alimentaire. C'est prêt!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 252 fois

Partager cette Recette