Gâteau à la banane et sa sauce chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 200 g de banane
- 1 citron vert
- 200 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 0.5 sachets de levure
- 1 cuillère à soupe d'huile de pépin de raisin
- 200 g de farine
- 70 g de beurre
- 100 g de chocolat
- 100 g de crème
- 50 g de beurre
Recette
Etape : 1
Faire préchauffer le four à 180°C.
Etape : 2
Ecraser les bananes (avec une fourchette) dans un saladier, incorporer le jus de citron et le sucre tout en continuant d'écraser.
Etape : 3
Ajouter la pincée de sel, puis mettre les oeufs (entiers!), mélanger.
Etape : 4
Ajouter la levure, l'huile puis la farine.
Etape : 5
Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange.
Etape : 6
Faire cuire le gâteau 35 minutes.
Etape : 7
Pendant ce temps, préparer la sauce (vous pouvez, bien sûr, déguster le gâteau sans la sauce au chocolat):
Etape : 8
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Etape : 9
Porter la crème à ébulliton puis ajouter le beurre.
Etape : 10
Verser ce dernier mélange dans le chocolat.
Etape : 11
Servir la sauce avec le gâteau, tiède ou refroidi selon les goûts.
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