Gâteau à la banane et sa sauce chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau à la banane et sa sauce chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 200 g de banane
  • 1 citron vert
  • 200 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 0.5 sachets de levure
  • 1 cuillère à soupe d'huile de pépin de raisin
  • 200 g de farine
  • 70 g de beurre
  • 100 g de chocolat
  • 100 g de crème
  • 50 g de beurre

Recette

Etape : 1

Faire préchauffer le four à 180°C.

Etape : 2

Ecraser les bananes (avec une fourchette) dans un saladier, incorporer le jus de citron et le sucre tout en continuant d'écraser.

Etape : 3

Ajouter la pincée de sel, puis mettre les oeufs (entiers!), mélanger.

Etape : 4

Ajouter la levure, l'huile puis la farine.

Etape : 5

Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange.

Etape : 6

Faire cuire le gâteau 35 minutes.

Etape : 7

Pendant ce temps, préparer la sauce (vous pouvez, bien sûr, déguster le gâteau sans la sauce au chocolat):

Etape : 8

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Etape : 9

Porter la crème à ébulliton puis ajouter le beurre.

Etape : 10

Verser ce dernier mélange dans le chocolat.

Etape : 11

Servir la sauce avec le gâteau, tiède ou refroidi selon les goûts.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 204 fois

Partager cette Recette