Pistachiers aux fraises de Marielle (19ème rencontre)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 75 g de pistache
- 50 g de farine
- 125 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 70 g de beurre
- 4 blancs d'oeuf
- Fraise
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Mettre le beurre à fondre à feu très doux.
Etape : 3
Mixer les pistaches jusqu'à obtention d'une poudre grossière.
Etape : 4
Laver, équeuter et couper les fraises en dés d'environ 1 à 1,5 cm.
Etape : 5
Dans un saladier, mélanger les pistaches, la farine, le sucre, le sucre vanillé, le beurre et 4 blancs d'œufs jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Etape : 6
Beurrer et fariner les moules à muffins (sauf si silicone).
Etape : 7
Verser la pâte dans les moules à muffins et enfoncer 4-5 morceaux de fraises dans la pâte de chaque empreinte.
Etape : 8
Faire cuire pendant 25 min dans votre four préchauffé.
Etape : 9
Démouler à la sortie du four.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 279 fois
Partager cette Recette