Gances
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 50 g de maïzena
- 2 oeufs
- 75 g de beurre
- 2 paquets de sucre vanillé
- 4 cuillères de rhum
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 petite pincée de sel
- 0.5 paquets de levure
- 1 zeste de citron
- 0.75 verres de moutarde
- Sucre
Recette
Etape : 1
Mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier.
Etape : 2
Verser le rhum, puis la moitié du lait. Bien mélanger.
Etape : 3
Ajouter peu à peu le reste du lait, plus ou moins, pour obtenir une pâte souple que l'on abaissera au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur d'1 cm.
Etape : 4
Y découper des formes, le plus facile avec des formes-couteaux du commerce, ou alors avec un couteau.
Etape : 5
Déposer ces petits gâteaux sur la plaque du four beurrée et farinée et enfourner à four chaud (200°C - thermostat 6-7)) pendant environ 25 min, les gances vont gonfler et se dorer.
Etape : 6
Au sortir du four, laisser les gances refroidir et les saupoudrer ensuite de sucre impalpable.
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