Gances

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gances

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 2 oeufs
  • 75 g de beurre
  • 2 paquets de sucre vanillé
  • 4 cuillères de rhum
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 petite pincée de sel
  • 0.5 paquets de levure
  • 1 zeste de citron
  • 0.75 verres de moutarde
  •  Sucre

Recette

Etape : 1

Mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier.

Etape : 2

Verser le rhum, puis la moitié du lait. Bien mélanger.

Etape : 3

Ajouter peu à peu le reste du lait, plus ou moins, pour obtenir une pâte souple que l'on abaissera au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur d'1 cm.

Etape : 4

Y découper des formes, le plus facile avec des formes-couteaux du commerce, ou alors avec un couteau.

Etape : 5

Déposer ces petits gâteaux sur la plaque du four beurrée et farinée et enfourner à four chaud (200°C - thermostat 6-7)) pendant environ 25 min, les gances vont gonfler et se dorer.

Etape : 6

Au sortir du four, laisser les gances refroidir et les saupoudrer ensuite de sucre impalpable.

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