Soufflé au chocolat des délices

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soufflé au chocolat des délices

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 100 g de chocolat pâtissier
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe d'extrait de café
  • 6 oeufs

Recette

Etape : 1

Faire fondre au bain marie le chocolat et l'extrait de café.

Etape : 2

Quand le chocolat est fondu ajouter la crème fraîche, mélanger, puis ajouter les 4 jaunes d'oeufs.

Etape : 3

Mélanger quelques minutes jusqu'à obtenir une belle consistance épaisse et appétissante.

Etape : 4

Mettre de coté et laisser tiedir ce mélange chocolat.

Etape : 5

Battre les 6 blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel, puis ajouter le sucre à la fin.

Etape : 6

Ajouter petit à petit et délicatement les blancs en neige à la préparation au chocolat.

Etape : 7

Mettre le mélange dans un moule à soufflé bien beurré.

Etape : 8

Mettre au four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7) et laisser cuire 20 minutes montre en main.

Etape : 9

Saupoudrer de sucre glace une fois sorti du four.

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