Soufflé au chocolat des délices
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 100 g de chocolat pâtissier
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe d'extrait de café
- 6 oeufs
Recette
Etape : 1
Faire fondre au bain marie le chocolat et l'extrait de café.
Etape : 2
Quand le chocolat est fondu ajouter la crème fraîche, mélanger, puis ajouter les 4 jaunes d'oeufs.
Etape : 3
Mélanger quelques minutes jusqu'à obtenir une belle consistance épaisse et appétissante.
Etape : 4
Mettre de coté et laisser tiedir ce mélange chocolat.
Etape : 5
Battre les 6 blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel, puis ajouter le sucre à la fin.
Etape : 6
Ajouter petit à petit et délicatement les blancs en neige à la préparation au chocolat.
Etape : 7
Mettre le mélange dans un moule à soufflé bien beurré.
Etape : 8
Mettre au four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7) et laisser cuire 20 minutes montre en main.
Etape : 9
Saupoudrer de sucre glace une fois sorti du four.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 273 fois
Partager cette Recette