Kourabié de mamie paraskévie

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Kourabié de mamie paraskévie

  • Part(s) / Personne(s) : 60 biscuits
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 250 g de beurre
  • 150 g de sucre glace
  • 400 g de farine
  • 0.5 cuillères à café de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
  •  cuillère à soupe de pignons

Recette

Etape : 1

Battre le beurre ramolli (température ambiante)en pommade pendant 10 min.

Etape : 2

Ajouter le sucre glace petit à petit puis la farine tamisée petit à petit.

Etape : 3

Mélanger bien le tout et ajouter l'eau de fleur d'oranger

Etape : 4

Ramasser la pâte en une boule homogène, elle doit avoir la consistance d'une pâte sablée.

Etape : 5

Façonner des boudins de pâte assez fins de 2,5 cm de diamètre environ.

Etape : 6

Les aplatir légèrement avec les doigts et les couper en losanges

Etape : 7

Placer les losanges de kourabié sur un plaque à pâtisserie converte de papier sulfurisé en prenant soin de les espacer légèrement.

Etape : 8

Décorer (facultatif) chaque kourabié d'un pignon de pin (ou d'une pistache non salée).

Etape : 9

Réserver au réfrigérateur une vingtaine de minutes.

Etape : 10

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 11

Enfourner les kourabiés et laisser cuire à feu très doux jusqu'à ce que le dessous de chaque sablé prenne une légère coloration rosée.

Etape : 12

Laisser refroidrir sur une grille et saupoudrer de sucre glace

Etape : 13

(se gardent facilement une semaine dans une boîte métallique).

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