Kourabié de mamie paraskévie
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 60 biscuits
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 250 g de beurre
- 150 g de sucre glace
- 400 g de farine
- 0.5 cuillères à café de levure chimique
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- cuillère à soupe de pignons
Recette
Etape : 1
Battre le beurre ramolli (température ambiante)en pommade pendant 10 min.
Etape : 2
Ajouter le sucre glace petit à petit puis la farine tamisée petit à petit.
Etape : 3
Mélanger bien le tout et ajouter l'eau de fleur d'oranger
Etape : 4
Ramasser la pâte en une boule homogène, elle doit avoir la consistance d'une pâte sablée.
Etape : 5
Façonner des boudins de pâte assez fins de 2,5 cm de diamètre environ.
Etape : 6
Les aplatir légèrement avec les doigts et les couper en losanges
Etape : 7
Placer les losanges de kourabié sur un plaque à pâtisserie converte de papier sulfurisé en prenant soin de les espacer légèrement.
Etape : 8
Décorer (facultatif) chaque kourabié d'un pignon de pin (ou d'une pistache non salée).
Etape : 9
Réserver au réfrigérateur une vingtaine de minutes.
Etape : 10
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 11
Enfourner les kourabiés et laisser cuire à feu très doux jusqu'à ce que le dessous de chaque sablé prenne une légère coloration rosée.
Etape : 12
Laisser refroidrir sur une grille et saupoudrer de sucre glace
Etape : 13
(se gardent facilement une semaine dans une boîte métallique).
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