Tarte meringuée aux pommes et aux poires

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte meringuée aux pommes et aux poires

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 pommes
  • 50 g de sucre
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe d'alcool de poire
  • 3 blancs d'oeuf
  •  Sucre glace
  •  Sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four a 200°C (thermostat 6-7)

Etape : 2

Etaler la pâte dans le moule, la piquer, puis mettre les pommes et poires coupées en cubes sur la pâte.

Etape : 3

Faire cuire au four pendant 15 min.

Etape : 4

Pendant ce temps, préparer le flan:

Etape : 5

mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre, la crème fraîche, puis l'alcool de poire.

Etape : 6

Sortir le plat du four au bout de 15 min, ajouter le flan puis mettre au four pendant 30 min environ.

Etape : 7

Préparer la meringue :

Etape : 8

battre les 3 blancs d'oeufs en neige puis ajouter peu à peu du sucre glace (environ 100 g).

Etape : 9

Une fois la tarte cuite, étaler la meringue dessus puis soupoudrer avec le sachet de sucre vanillé.

Etape : 10

Laisser cuire 10 à 15 min.

Etape : 11

Servir tiède ou froid.

Etape : 12

Bon appétit!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 205 fois

Partager cette Recette