Tarte meringuée aux pommes et aux poires
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 2 pommes
- 50 g de sucre
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 cuillère à soupe d'alcool de poire
- 3 blancs d'oeuf
- Sucre glace
- Sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four a 200°C (thermostat 6-7)
Etape : 2
Etaler la pâte dans le moule, la piquer, puis mettre les pommes et poires coupées en cubes sur la pâte.
Etape : 3
Faire cuire au four pendant 15 min.
Etape : 4
Pendant ce temps, préparer le flan:
Etape : 5
mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre, la crème fraîche, puis l'alcool de poire.
Etape : 6
Sortir le plat du four au bout de 15 min, ajouter le flan puis mettre au four pendant 30 min environ.
Etape : 7
Préparer la meringue :
Etape : 8
battre les 3 blancs d'oeufs en neige puis ajouter peu à peu du sucre glace (environ 100 g).
Etape : 9
Une fois la tarte cuite, étaler la meringue dessus puis soupoudrer avec le sachet de sucre vanillé.
Etape : 10
Laisser cuire 10 à 15 min.
Etape : 11
Servir tiède ou froid.
Etape : 12
Bon appétit!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 275 fois
Partager cette Recette