Muffins aux fraises (sans beurre, sans lait)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Muffins aux fraises (sans beurre, sans lait)

  • Part(s) / Personne(s) : 7 gros muffins
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 140 g de farine
  • 70 g de sucre
  • 125 ml de lait de soja
  • 1 oeuf
  • 150 g de fraise
  • 0.5 cuillères à café de cannelle
  • 1 pincée de bicarbonate
  • 1 pincée de levure chimique

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6) et beurrer les moules à muffins (s'ils ne sont pas en silicone).

Etape : 2

Laver les fraises, les équeuter et les détailler en cubes (plus ou moins gros selon l'envie).

Etape : 3

Mélanger les ingrédients suivants dans deux récipients séparés :

Etape : 4

Mélange 1 : farine, sel, sucre, bicarbonate, levure chimique et cannelle.

Etape : 5

Mélanger au fouet

Etape : 6

Mélange 2 : yaourt ou lait au soja, , extrait de vanille, oeufs .

Etape : 7

Battre ce mélange. Ajouter les fraises.

Etape : 8

Faire un puit dans le mélange 1 et y introduire le mélange 2.

Etape : 9

Homogénéiser rapidement avec une spatule. Inutile de trop battre la pâte, elle doit avoir un aspect grumeleux.

Etape : 10

Verser la pâte dans chaque moule.

Etape : 11

Enfourner sans attendre.

Etape : 12

Cuire 20 à 30 min à 180°C.

Etape : 13

Piquer dans la pâte pour vérifier la cuisson : quand l'aiguille ressort sèche, les muffins sont cuits.

Etape : 14

Laissez refroidir 5 minutes dans leur moule puis démouler sur une grille.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 245 fois

Partager cette Recette