Muffins aux fraises (sans beurre, sans lait)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 7 gros muffins
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 140 g de farine
- 70 g de sucre
- 125 ml de lait de soja
- 1 oeuf
- 150 g de fraise
- 0.5 cuillères à café de cannelle
- 1 pincée de bicarbonate
- 1 pincée de levure chimique
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6) et beurrer les moules à muffins (s'ils ne sont pas en silicone).
Etape : 2
Laver les fraises, les équeuter et les détailler en cubes (plus ou moins gros selon l'envie).
Etape : 3
Mélanger les ingrédients suivants dans deux récipients séparés :
Etape : 4
Mélange 1 : farine, sel, sucre, bicarbonate, levure chimique et cannelle.
Etape : 5
Mélanger au fouet
Etape : 6
Mélange 2 : yaourt ou lait au soja, , extrait de vanille, oeufs .
Etape : 7
Battre ce mélange. Ajouter les fraises.
Etape : 8
Faire un puit dans le mélange 1 et y introduire le mélange 2.
Etape : 9
Homogénéiser rapidement avec une spatule. Inutile de trop battre la pâte, elle doit avoir un aspect grumeleux.
Etape : 10
Verser la pâte dans chaque moule.
Etape : 11
Enfourner sans attendre.
Etape : 12
Cuire 20 à 30 min à 180°C.
Etape : 13
Piquer dans la pâte pour vérifier la cuisson : quand l'aiguille ressort sèche, les muffins sont cuits.
Etape : 14
Laissez refroidir 5 minutes dans leur moule puis démouler sur une grille.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 245 fois
Partager cette Recette