Mousse au chocolat à la crème de marrons et à l'orange
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 27 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 5 g de beurre doux
- 125 g de crème de marron
- 1 pincée de cannelle
- 1 cuillère à café de vanille
- 0.25 cuillères à café de gingembre
- 0.25 cuillères à café de cardamome
- 2 cuillères à soupe de jus d'orange
- 6 blancs d'oeuf
- 2 cuillères à soupe de sucre
Recette
Etape : 1
Verser les blancs d'oeufs dans un grand saladier.
Etape : 2
Dans un petit saladier en verre, faire fondre le chocolat 2 minutes au micro-ondes (stopper après 1 min, remuer et enfourner à nouveau).
Etape : 3
Sortir le chocolat du micro-ondes, y incorporer parfaitement la noix de beurre en remuant constamment.
Etape : 4
Dans un bol, verser la crème de marrons, ajouter la cannelle, la vanille, le gingembre, la cardamome, bien remuer puis ajouter le jus d'oranges.
Etape : 5
Verser la préparation aux marrons dans le saladier du chocolat fondu.
Etape : 6
Monter les blancs en neige bien ferme en y ajoutant dès le début quelques gouttes de citron et une pincée de sel. Lorsque la neige est encore très molle, y ajouter le sucre mixé et terminer en neige très ferme.
Etape : 7
Verser 1/3 des oeufs en neige dans la préparation chocolatée, mélanger intimement mais délicatement de bas en haut, ajouter 1 autre tiers d'oeufs en neige, puis terminer avec le dernier tiers, en mélangeant toujours délicatement.
Etape : 8
Verser dans le saladier ou les coupelles de présentation finale, recouvrir de film plastique et placer au réfrigérateur.
Etape : 9
A faire quelques heures à l'avance.
Etape : 10
Ne pas hésiter à modifier les parfums de cette mousse ou à y adjoindre des morceaux de marrons glacés, d'oranges confites, etc.
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