Mousse au chocolat à la crème de marrons et à l'orange

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse au chocolat à la crème de marrons et à l'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 27 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 5 g de beurre doux
  • 125 g de crème de marron
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 0.25 cuillères à café de gingembre
  • 0.25 cuillères à café de cardamome
  • 2 cuillères à soupe de jus d'orange
  • 6 blancs d'oeuf
  • 2 cuillères à soupe de sucre

Recette

Etape : 1

Verser les blancs d'oeufs dans un grand saladier.

Etape : 2

Dans un petit saladier en verre, faire fondre le chocolat 2 minutes au micro-ondes (stopper après 1 min, remuer et enfourner à nouveau).

Etape : 3

Sortir le chocolat du micro-ondes, y incorporer parfaitement la noix de beurre en remuant constamment.

Etape : 4

Dans un bol, verser la crème de marrons, ajouter la cannelle, la vanille, le gingembre, la cardamome, bien remuer puis ajouter le jus d'oranges.

Etape : 5

Verser la préparation aux marrons dans le saladier du chocolat fondu.

Etape : 6

Monter les blancs en neige bien ferme en y ajoutant dès le début quelques gouttes de citron et une pincée de sel. Lorsque la neige est encore très molle, y ajouter le sucre mixé et terminer en neige très ferme.

Etape : 7

Verser 1/3 des oeufs en neige dans la préparation chocolatée, mélanger intimement mais délicatement de bas en haut, ajouter 1 autre tiers d'oeufs en neige, puis terminer avec le dernier tiers, en mélangeant toujours délicatement.

Etape : 8

Verser dans le saladier ou les coupelles de présentation finale, recouvrir de film plastique et placer au réfrigérateur.

Etape : 9

A faire quelques heures à l'avance.

Etape : 10

Ne pas hésiter à modifier les parfums de cette mousse ou à y adjoindre des morceaux de marrons glacés, d'oranges confites, etc.

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