Chaussons aux pommes légers

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Chaussons aux pommes légers

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 300 g de fromage blanc
  • 2 cuillères à café d'huile
  • 1 cuillère à café de sel
  • 4 cuillères à soupe d'eau
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  •  Compote
  • 1 oeuf

Recette

Etape : 1

Versez la farine dans un plat, avec la levure, le sel, l'eau et l'huile.

Etape : 2

Mélangez bien le tout.

Etape : 3

Ensuite ajoutez à cette préparation les pots de fromage blanc.

Etape : 4

Remélangez, jusqu'à formation d'une boule, que vous pétrirez avec vos main. Si jamais vous ne pouvez pas pétrir, car cela est trop collant, n'hésitez pas à rajoutez de la farine!

Etape : 5

Un fois que vous avez formé cette boule, laissez-la reposer 30min.

Etape : 6

Ensuite étalez la pâte sur le plan de travail que vous aurez pris soin de soupoudrer de farine (pour évitez que ça colle).

Etape : 7

Découpez alors dans cette pâtes des carrés (proportion que vous souhaitez) que vous déposerez sur la plaque recouverte de papier cuisson.

Etape : 8

Dans chaque carré disposez de la compote, ensuite refermez le chausson en badigeonnant les extrémité de blanc d'oeuf pour que ça colle.

Etape : 9

Une fois les chaussons refermés, badigeonnez-les cette fois de jaune d'oeuf pour les faire dorer.

Etape : 10

Et hop, au four 25 min à 200°C (thermostat 6-7) !

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