Chaussons aux pommes légers
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 300 g de fromage blanc
- 2 cuillères à café d'huile
- 1 cuillère à café de sel
- 4 cuillères à soupe d'eau
- 1 cuillère à café de levure chimique
- Compote
- 1 oeuf
Recette
Etape : 1
Versez la farine dans un plat, avec la levure, le sel, l'eau et l'huile.
Etape : 2
Mélangez bien le tout.
Etape : 3
Ensuite ajoutez à cette préparation les pots de fromage blanc.
Etape : 4
Remélangez, jusqu'à formation d'une boule, que vous pétrirez avec vos main. Si jamais vous ne pouvez pas pétrir, car cela est trop collant, n'hésitez pas à rajoutez de la farine!
Etape : 5
Un fois que vous avez formé cette boule, laissez-la reposer 30min.
Etape : 6
Ensuite étalez la pâte sur le plan de travail que vous aurez pris soin de soupoudrer de farine (pour évitez que ça colle).
Etape : 7
Découpez alors dans cette pâtes des carrés (proportion que vous souhaitez) que vous déposerez sur la plaque recouverte de papier cuisson.
Etape : 8
Dans chaque carré disposez de la compote, ensuite refermez le chausson en badigeonnant les extrémité de blanc d'oeuf pour que ça colle.
Etape : 9
Une fois les chaussons refermés, badigeonnez-les cette fois de jaune d'oeuf pour les faire dorer.
Etape : 10
Et hop, au four 25 min à 200°C (thermostat 6-7) !
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