Charlotte aux poires à la crème fraîche
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 30 biscuits à la cuillère
- 2 cuillères à soupe de kirsch
- 300 g de fromage blanc
- 450 g de poire
- 70 g de sucre en poudre
- 200 g de coulis de fruits rouges
Recette
Etape : 1
Égouttez bien les poires au sirop, réservez 3 demi-poires et coupez le reste en dés.
Etape : 2
Tapissez un moule à charlotte de biscuits à la cuillère imbibés de kirsch et sirop de poire.
Etape : 3
Mélangez le fromage blanc, la crème fraiche épaisse, les dés de poires, le sucre.
Etape : 4
Mettez la moitié de ce mélange sur les biscuits.
Etape : 5
Couvrez d'une couche de biscuits puis mettez le reste de préparation et couvrez d'une nouvelle couche de biscuits largement imbibés.
Etape : 6
Tassez avec une assiette et réservez au frais 4h minimum avant dégustation.
Etape : 7
Démoulez, décorez avec les poires réservées et coupées en lamelles, et servez avec le coulis de fruits rouges.
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