Charlotte aux poires à la crème fraîche

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Charlotte aux poires à la crème fraîche

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 30 biscuits à la cuillère
  • 2 cuillères à soupe de kirsch
  • 300 g de fromage blanc
  • 450 g de poire
  • 70 g de sucre en poudre
  • 200 g de coulis de fruits rouges

Recette

Etape : 1

Égouttez bien les poires au sirop, réservez 3 demi-poires et coupez le reste en dés.

Etape : 2

Tapissez un moule à charlotte de biscuits à la cuillère imbibés de kirsch et sirop de poire.

Etape : 3

Mélangez le fromage blanc, la crème fraiche épaisse, les dés de poires, le sucre.

Etape : 4

Mettez la moitié de ce mélange sur les biscuits.

Etape : 5

Couvrez d'une couche de biscuits puis mettez le reste de préparation et couvrez d'une nouvelle couche de biscuits largement imbibés.

Etape : 6

Tassez avec une assiette et réservez au frais 4h minimum avant dégustation.

Etape : 7

Démoulez, décorez avec les poires réservées et coupées en lamelles, et servez avec le coulis de fruits rouges.

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