Tarte à la rhubarbe allemande

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte à la rhubarbe allemande

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 400 g de rhubarbe
  • 1 pomme
  • 200 g de sucre
  • 1 sachet de vanille
  • 12.5 cl d'eau
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème liquide

Recette

Etape : 1

Préparer la rhubarbe en épluchant la peau et couper en tronçons de 1cm.

Etape : 2

La mélanger avec 100 g de sucre.

Etape : 3

Faire revenir ce mélange à la poêle jusqu'à ce qu'il soit légèrement caramélisé.

Etape : 4

Réserver ce mélange (1).

Etape : 5

Mélanger le sachet de flan vanille avec l'eau.

Etape : 6

Verser cette préparation dans le mélange (1) et faire bouillir jusqu'à ce que la "crème" prenne.

Etape : 7

Verser le tout sur la pâte brisée et faire cuire pendant 30 min à 180°C (thermostat 6).

Etape : 8

Pendant ce temps, mélanger les œufs, les 100g de sucre restant et 20cl de crème liquide.

Etape : 9

Verser ce mélange sur la tarte au bout des 30 min de cuisson et faire cuire encore 30 min.

Etape : 10

Bon appétit!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 283 fois

Partager cette Recette