Tarte à la rhubarbe allemande
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 400 g de rhubarbe
- 1 pomme
- 200 g de sucre
- 1 sachet de vanille
- 12.5 cl d'eau
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide
Recette
Etape : 1
Préparer la rhubarbe en épluchant la peau et couper en tronçons de 1cm.
Etape : 2
La mélanger avec 100 g de sucre.
Etape : 3
Faire revenir ce mélange à la poêle jusqu'à ce qu'il soit légèrement caramélisé.
Etape : 4
Réserver ce mélange (1).
Etape : 5
Mélanger le sachet de flan vanille avec l'eau.
Etape : 6
Verser cette préparation dans le mélange (1) et faire bouillir jusqu'à ce que la "crème" prenne.
Etape : 7
Verser le tout sur la pâte brisée et faire cuire pendant 30 min à 180°C (thermostat 6).
Etape : 8
Pendant ce temps, mélanger les œufs, les 100g de sucre restant et 20cl de crème liquide.
Etape : 9
Verser ce mélange sur la tarte au bout des 30 min de cuisson et faire cuire encore 30 min.
Etape : 10
Bon appétit!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 283 fois
Partager cette Recette