Gâteau de patates douces façon crumble
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 4 patates douces
- 170 g de beurre
- 100 g de sucre
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 2 oeufs
- 100 g de noix de coco rapée
- 50 g de noix de pécan
- 50 g de sucre roux
- 50 g de farine
- Sel
Recette
Etape : 1
Eplucher les patates douces et les couper en tronçons de 2/3 cm.
Etape : 2
Les faire cuire à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Etape : 3
Egoutter, écraser à la fourchette.
Etape : 4
Ajouter la moitié du beurre, une pincée de sel, les 100 g de sucre, la vanille et les oeufs, bien mélanger.
Etape : 5
Beurrer un moule à manqué de 24 cm de diamètre et y verser le mélange.
Etape : 6
Bien mélanger la noix de coco, les noix de pécan ou les amandes, le sucre roux et la farine et le reste du beurre fondu puis étaler sur l'autre préparation. Tasser.
Etape : 7
Mettre au four préchauffé à 150°C (thermostat 5) pendant 30 min puis pendant 10 à 15 min à 210°C (thermostat 7).
Etape : 8
Pour vérifier la cuisson enfoncer la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche. Le dessus doit être doré.
Etape : 9
Servir froid ou tiède.
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