Tuiles aux amandes et à l'orange
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 28 min
Ingrédients
- 3 blancs d'oeuf
- 125 g d'amande
- 45 g de beurre
- 75 g de sucre
- 15 g de farine
- 1 orange
Recette
Etape : 1
2h de repos au frais sont nécessaires pour cette recette.
Etape : 2
Laver, essuyer l'orange, râper finement le zeste.
Etape : 3
Mettre la farine, le sucre et les zestes d'orange dans une jatte.
Etape : 4
Ajouter les blancs d’œufs, remuer.
Etape : 5
Puis verser le beurre fondu, mélanger et enfin ajouter les amandes effilées et mélanger le tout.
Etape : 6
Couvrir et laisser reposer 2h au frais.
Etape : 7
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 8
Beurrer ou utiliser du papier cuisson sur une plaque à four, mettre une noix de pâte.
Etape : 9
Bien les espacer pour que les tuiles ne se touchent pas à la cuisson.
Etape : 10
Enfourner et laisser cuire 7 à 8 min en surveillant la cuisson.
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