Baklawa aux amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 25 baklawas
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 300 g de semoule
- 300 g de farine
- 50 g de beurre
- 2 oeufs
- 0.5 verres d'eau
- 50 g de miel
- Sel
- 200 g de poudre d'amande
- 50 g de sucre semoule
- 1 cuillère à café de cannelle
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 0.5 verres d'eau
- 1 oeuf
- 50 g de miel
- 0.5 verres d'eau
- Amande
Recette
Etape : 1
Pétrir la pâte pendant 15 min.
Etape : 2
Couper des noisettes de pâte que vous abaisserez en feuilles très fines au rouleau.
Etape : 3
Saupoudrer les feuilles de maïzena.
Etape : 4
Beurrer un plateau.
Etape : 5
Superposer 5 à 7 feuilles.
Etape : 6
Etaler la garniture aux amandes et recouvrir de 5 à 7 feuilles de pâte.
Etape : 7
Dorer à l'oeuf.
Etape : 8
Couper en petits losanges.
Etape : 9
Faire cuire pendant une heure à 150°C (thermostat 5) environ.
Etape : 10
En fin de cuisson, faites chauffer le miel avec l'eau et arrosez la
Etape : 11
préparation.
Etape : 12
Couvrez et laissez reposer 24 à 48h.
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