Baklawa aux amandes

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Baklawa aux amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 25 baklawas
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 300 g de semoule
  • 300 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 0.5 verres d'eau
  • 50 g de miel
  •  Sel
  • 200 g de poudre d'amande
  • 50 g de sucre semoule
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 0.5 verres d'eau
  • 1 oeuf
  • 50 g de miel
  • 0.5 verres d'eau
  •  Amande

Recette

Etape : 1

Pétrir la pâte pendant 15 min.

Etape : 2

Couper des noisettes de pâte que vous abaisserez en feuilles très fines au rouleau.

Etape : 3

Saupoudrer les feuilles de maïzena.

Etape : 4

Beurrer un plateau.

Etape : 5

Superposer 5 à 7 feuilles.

Etape : 6

Etaler la garniture aux amandes et recouvrir de 5 à 7 feuilles de pâte.

Etape : 7

Dorer à l'oeuf.

Etape : 8

Couper en petits losanges.

Etape : 9

Faire cuire pendant une heure à 150°C (thermostat 5) environ.

Etape : 10

En fin de cuisson, faites chauffer le miel avec l'eau et arrosez la

Etape : 11

préparation.

Etape : 12

Couvrez et laissez reposer 24 à 48h.

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