Pain d'épices perdu à la confiture de lait

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pain d'épices perdu à la confiture de lait

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 pain d'épices
  • 150 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 50 cl de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 3 oeufs
  •  Confiture de lait
  • 30 g de beurre

Recette

Etape : 1

Séparer les tranches du pain d'épices (ou couper en tranches d'1 cm un pain d'épices maison).

Etape : 2

Si vous n'avez pas de confiture de lait, la préparer en mettant la boîte de lait concentré sucré à la cocotte minute avec de l'eau pendant une heure. On peut aussi utiliser le lait concentré sucré en direct sans le faire cuire (c'est plus rapide).

Etape : 3

Faire infuser la gousse de vanille incisée dans la longueur (+ éventuellement les autres épices) dans le lait 1/2 écrémé bouillant.

Etape : 4

Retirer ensuite la vanille, gratter les grains et les mélanger dans le lait. Y ajouter 100g de sucre et le miel.

Etape : 5

Battre légèrement les oeufs avec les 50g de sucre restant.

Etape : 6

Faire fondre du beurre dans une grande poêle.

Etape : 7

Passer une par une des tranches de pain d'épices dans le lait, puis dans les oeufs sucrés, et les mettre à cuire dans le beurre, environ 2 minutes par face (il faut que les tranches soient grillées mais que le milieu reste moëlleux).

Etape : 8

Servir aussitôt avec la confiture de lait (ou le lait concentré sucré).

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