Briouats aux amandes (maroc)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Briouats aux amandes (maroc)

  • Part(s) / Personne(s) : 20 pièces
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 125 g d'amande
  • 125 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 10 feuilles de brick
  • 1 cuillère à soupe de miel

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande, le sucre et le blanc de l'oeuf.

Etape : 2

Battre au fouet jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.

Etape : 3

Découper au ciseaux les feuilles de brick en 2.

Etape : 4

Rabattre le côté arrondi sur le grand côté droit.

Etape : 5

Former une petite boule de mélange avec une cuillère à café et disposer à gauche du pliage de la feuille de brick.

Etape : 6

Rabattre ensuite de sorte à former un triangle.

Etape : 7

Continuer à rabattre ainsi une fois en haut, une fois en bas pour former un triangle définitivement.

Etape : 8

Continuer avec les autres.

Etape : 9

Cuire au four à 200° (thermostat 6-7) pendant 10 min ou dans une poêle anti-adhésive avec un peu d'huile pendant 5 min jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.

Etape : 10

Surveiller la cuisson.

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