Briouats aux amandes (maroc)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 pièces
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 125 g d'amande
- 125 g de sucre
- 1 oeuf
- 10 feuilles de brick
- 1 cuillère à soupe de miel
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande, le sucre et le blanc de l'oeuf.
Etape : 2
Battre au fouet jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
Etape : 3
Découper au ciseaux les feuilles de brick en 2.
Etape : 4
Rabattre le côté arrondi sur le grand côté droit.
Etape : 5
Former une petite boule de mélange avec une cuillère à café et disposer à gauche du pliage de la feuille de brick.
Etape : 6
Rabattre ensuite de sorte à former un triangle.
Etape : 7
Continuer à rabattre ainsi une fois en haut, une fois en bas pour former un triangle définitivement.
Etape : 8
Continuer avec les autres.
Etape : 9
Cuire au four à 200° (thermostat 6-7) pendant 10 min ou dans une poêle anti-adhésive avec un peu d'huile pendant 5 min jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.
Etape : 10
Surveiller la cuisson.
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