Citrus délicious
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 tasse de sucre en poudre
- 0.5 tasses de farine
- 0.3333333 tasses de jus d'orange
- 0.5 tasses de jus de citron
- 2 cuillères à café d'orange
- 1 tasse de lait
- 3 oeufs
- 125 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et huiler un plat allant au four (assez haut, type plat à soufflé).
Etape : 2
Tamiser la farine et la verser dans un grand saladier.
Etape : 3
Ajouter le sucre et bien mélanger.
Etape : 4
Dans un autre saladier mélanger le zeste et le jus d'orange avec le jus de citron, le beurre, le lait et les jaunes d'oeufs (réserver les blancs).
Etape : 5
Battre légèrement avec une fourchette jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter ce mélange à la farine et bien mélanger.
Etape : 6
Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme et les incorporer délicatement à la pâte. Verser le tout dans le plat huilé.
Etape : 7
Mettre au four dans un autre plat rempli d'eau (au bain-marie quoi!) pendant 1 heure, jusqu'à ce que le coeur du mélange soit ferme.
Etape : 8
Retirer aussitôt le plat de l'eau.
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