Citrus délicious

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Citrus délicious

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 tasse de sucre en poudre
  • 0.5 tasses de farine
  • 0.3333333 tasses de jus d'orange
  • 0.5 tasses de jus de citron
  • 2 cuillères à café d'orange
  • 1 tasse de lait
  • 3 oeufs
  • 125 g de beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et huiler un plat allant au four (assez haut, type plat à soufflé).

Etape : 2

Tamiser la farine et la verser dans un grand saladier.

Etape : 3

Ajouter le sucre et bien mélanger.

Etape : 4

Dans un autre saladier mélanger le zeste et le jus d'orange avec le jus de citron, le beurre, le lait et les jaunes d'oeufs (réserver les blancs).

Etape : 5

Battre légèrement avec une fourchette jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter ce mélange à la farine et bien mélanger.

Etape : 6

Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme et les incorporer délicatement à la pâte. Verser le tout dans le plat huilé.

Etape : 7

Mettre au four dans un autre plat rempli d'eau (au bain-marie quoi!) pendant 1 heure, jusqu'à ce que le coeur du mélange soit ferme.

Etape : 8

Retirer aussitôt le plat de l'eau.

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