Tarte aux fraises gourmande
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 500 g de farine
- 250 g de margarine
- 130 g de sucre
- 2 oeufs
- 600 g de fraise
- 2 oeufs
- 100 g de sucre
- 100 g de farine
- 1 pincée de sel
- 2 sachets de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Préparer la pâte :
Etape : 2
Mélanger la farine, la margarine, le sucre et les œufs; laisser ensuite reposer la pâte 30 min au frigo.
Etape : 3
Garniture de fraises :
Etape : 4
Tapisser un moule à tarte avec la pâte.
Etape : 5
Couper les fraises en petits morceaux, et les disposer sur la pâte.
Etape : 6
Garniture crème :
Etape : 7
Mélanger les œufs, le sucre, la farine, 1 pincée de sel et les sachets de sucre vanillé.
Etape : 8
Faire chauffer 50 cl de lait et y ajouter le mélange 2 min sans cesser de remuer.
Etape : 9
Recouvrir le dessus de la tarte avec cette délicieuse crème.
Etape : 10
Mettre au four pendant 40 min, à 160°C-180°C (thermostat 5-6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 239 fois
Partager cette Recette