Kaiserschmarren ( Autriche )
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 6 oeufs
- 9 cuillères à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
- 25 cl de lait
- 250 g de farine
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 50 g d'amande
- 1 poignée de raisins secs
Recette
Etape : 1
Battre les jaunes avec le sucre et le sel, ajoutez peu à peu le lait puis la farine. Laissez reposer 30 minutes.
Etape : 2
Battre les blancs en neige ferme et les ajouter délicatement à la pâte.
Etape : 3
Faire chauffer un peu d'huile dans une grande poêle. A l'aide d'une louche, y verser une partie de la pâte (sur une épaisseur d'un doigt), recouvrir d'amandes effilées et de raisons secs macérés.
Etape : 4
Faire dorer des 2 côtés sur feu moyen.
Etape : 5
A l'aide de 2 fourchettes, déchiqueter la grosse crèêpe obtenue et continuer à cuire ces morceaux jusqu'à ce qu'ils commencent à croutiller (mais ne pas faire brunir!). Continuer avec le reste de la pâte.
Etape : 6
Servir le tout dans une poêle ou un plat et saupoudrer de sucre.
Etape : 7
Se sert en général accompagné de compote.
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