Kaiserschmarren ( Autriche )

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Kaiserschmarren ( Autriche )

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 9 cuillères à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 25 cl de lait
  • 250 g de farine
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 50 g d'amande
  • 1 poignée de raisins secs

Recette

Etape : 1

Battre les jaunes avec le sucre et le sel, ajoutez peu à peu le lait puis la farine. Laissez reposer 30 minutes.

Etape : 2

Battre les blancs en neige ferme et les ajouter délicatement à la pâte.

Etape : 3

Faire chauffer un peu d'huile dans une grande poêle. A l'aide d'une louche, y verser une partie de la pâte (sur une épaisseur d'un doigt), recouvrir d'amandes effilées et de raisons secs macérés.

Etape : 4

Faire dorer des 2 côtés sur feu moyen.

Etape : 5

A l'aide de 2 fourchettes, déchiqueter la grosse crèêpe obtenue et continuer à cuire ces morceaux jusqu'à ce qu'ils commencent à croutiller (mais ne pas faire brunir!). Continuer avec le reste de la pâte.

Etape : 6

Servir le tout dans une poêle ou un plat et saupoudrer de sucre.

Etape : 7

Se sert en général accompagné de compote.

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