Figues confites au vin rouge

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Figues confites au vin rouge

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 4 figues
  • 1 étoile de badiane
  • 5 grains de poivre
  • 1 cuillère de sucre de canne
  • 1 gousse de vanille
  • 10 cl de vin rouge

Recette

Etape : 1

Passer les figues sous l'eau, couper le petit bout de la queue, fendre les fruits jusqu'au milieu en faisant une croix au sommet.

Etape : 2

Mettre les fruits debout dans une casserole, ajouter les épices et le vin, laisser cuire à feu doux et à couvert.

Etape : 3

Au moment de servir, filtrer la sauce. Le sirop doit rester un peu liquide.

Etape : 4

C'est excellent avec une bonne glace à la vanille.

Etape : 5

Bon appétit.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 443 fois

Partager cette Recette