Figues confites au vin rouge
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 4 figues
- 1 étoile de badiane
- 5 grains de poivre
- 1 cuillère de sucre de canne
- 1 gousse de vanille
- 10 cl de vin rouge
Recette
Etape : 1
Passer les figues sous l'eau, couper le petit bout de la queue, fendre les fruits jusqu'au milieu en faisant une croix au sommet.
Etape : 2
Mettre les fruits debout dans une casserole, ajouter les épices et le vin, laisser cuire à feu doux et à couvert.
Etape : 3
Au moment de servir, filtrer la sauce. Le sirop doit rester un peu liquide.
Etape : 4
C'est excellent avec une bonne glace à la vanille.
Etape : 5
Bon appétit.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 443 fois
Partager cette Recette