Tarte aux pêches caramélisées et amaretti
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 grosse boîte de pêche
- 175 g d'amaretti
- 20 cl de crème
- 1 gousse de vanille
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 oeufs
- Beurre
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Egoutter les pêches au sirop, les détailler en quartiers (1/2 pêche = 4 ou 5 quartiers).
Etape : 2
Dans une poêle, mettre le beurre et l'huile pour faire revenir les pêches, ajouter les sachets de sucre vanillé. Laisser caraméliser environ 20 min.
Etape : 3
Mettre la pâte brisée dans un moule à tarte et la mettre cuire à blanc (avec des poids pour éviter qu'elle ne gonfle) dans un four à 200°C (thermostat 6-7) durant 15 min.
Etape : 4
Egoutter les pêches et conserver le jus égoutté.
Etape : 5
Mettre à chauffer la crème dans une casserole avec les graines de la gousse de vanille pour les dissoudre (fendre la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur et gratter la gousse pour extraire les graines à l'aide de la pointe d'un couteau). Y ajouter le jus égoutté des pêches.
Etape : 6
Réserver dans un saladier pour que la préparation tiédisse.
Etape : 7
Quand la crème est tiède : y ajouter les oeufs et les amaretti que vous aurez préalablement réduits en miette avec les doigts. Mélanger et goûter. Ajouter du sucre vanillé si vous le souhaitez.
Etape : 8
Mettre cettre préparation en fond de tarte.
Etape : 9
Disposer les quartiers de pêche caramélisées.
Etape : 10
Enfournez à 200°C (thermostat 6-7) durant 15 à 20 min en fonction du four.
Etape : 11
5 à 10 min avant la fin de la cuisson, saupoudrez votre tarte de sucre glace pour permettre à la tarte d'avoir une jolie couleur.
Etape : 12
Dégustez tiède ou froide.
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