Tarte aux pêches caramélisées et amaretti

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte aux pêches caramélisées et amaretti

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 grosse boîte de pêche
  • 175 g d'amaretti
  • 20 cl de crème
  • 1 gousse de vanille
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  •  Beurre
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

Egoutter les pêches au sirop, les détailler en quartiers (1/2 pêche = 4 ou 5 quartiers).

Etape : 2

Dans une poêle, mettre le beurre et l'huile pour faire revenir les pêches, ajouter les sachets de sucre vanillé. Laisser caraméliser environ 20 min.

Etape : 3

Mettre la pâte brisée dans un moule à tarte et la mettre cuire à blanc (avec des poids pour éviter qu'elle ne gonfle) dans un four à 200°C (thermostat 6-7) durant 15 min.

Etape : 4

Egoutter les pêches et conserver le jus égoutté.

Etape : 5

Mettre à chauffer la crème dans une casserole avec les graines de la gousse de vanille pour les dissoudre (fendre la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur et gratter la gousse pour extraire les graines à l'aide de la pointe d'un couteau). Y ajouter le jus égoutté des pêches.

Etape : 6

Réserver dans un saladier pour que la préparation tiédisse.

Etape : 7

Quand la crème est tiède : y ajouter les oeufs et les amaretti que vous aurez préalablement réduits en miette avec les doigts. Mélanger et goûter. Ajouter du sucre vanillé si vous le souhaitez.

Etape : 8

Mettre cettre préparation en fond de tarte.

Etape : 9

Disposer les quartiers de pêche caramélisées.

Etape : 10

Enfournez à 200°C (thermostat 6-7) durant 15 à 20 min en fonction du four.

Etape : 11

5 à 10 min avant la fin de la cuisson, saupoudrez votre tarte de sucre glace pour permettre à la tarte d'avoir une jolie couleur.

Etape : 12

Dégustez tiède ou froide.

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