Fondant au chocolat au beurre salé
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 200 g de beurre demi-sel
- 200 g de chocolat
- 5 oeufs
- 1 cuillère à soupe de farine
- 250 g de sucre glace
Recette
Etape : 1
Faire préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).
Etape : 2
Dans une casserole, faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre.
Etape : 3
Hors du feu, ajouter les oeufs battus en omelette et bien mélanger.
Etape : 4
Ajouter ensuite la farine, puis bien mélanger. Ajouter le sucre et bien mélanger à nouveau.
Etape : 5
Enfourner dans un moule en silicone ou un moule beurré.
Etape : 6
Faire cuire à thermostat 6 (180°C) pendant 20/25 minutes.
Etape : 7
La pointe du couteau ne doit pas ressortir propre afin que le coeur du gâteau soit bien fondant.
Etape : 8
Servir froid, nature c'est idéal, ou avec de la glace vanille ou de la crème anglaise : mortel bon ...
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 292 fois
Partager cette Recette