Fondant au chocolat au beurre salé

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Fondant au chocolat au beurre salé

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 200 g de beurre demi-sel
  • 200 g de chocolat
  • 5 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 250 g de sucre glace

Recette

Etape : 1

Faire préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).

Etape : 2

Dans une casserole, faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre.

Etape : 3

Hors du feu, ajouter les oeufs battus en omelette et bien mélanger.

Etape : 4

Ajouter ensuite la farine, puis bien mélanger. Ajouter le sucre et bien mélanger à nouveau.

Etape : 5

Enfourner dans un moule en silicone ou un moule beurré.

Etape : 6

Faire cuire à thermostat 6 (180°C) pendant 20/25 minutes.

Etape : 7

La pointe du couteau ne doit pas ressortir propre afin que le coeur du gâteau soit bien fondant.

Etape : 8

Servir froid, nature c'est idéal, ou avec de la glace vanille ou de la crème anglaise : mortel bon ...

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 221 fois

Partager cette Recette