Poires à la toque au caramel
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 8 poires
- 125 g de sucre
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 20 cl de crème
Recette
Etape : 1
Peler les poires en laissant la queue.
Etape : 2
Les pocher 15 à 20 minutes dans une casserole d'eau citronnée. Les retirer dès qu'elles sont cuites, mais encore fermes et les laisser tiédir.
Etape : 3
Faire fondre le sucre avec 1 cuillère à soupe d'eau dans une casserole à feu très doux.
Etape : 4
Lorsque le sucre commence à fondre, remuer avec la spatule en bois jusqu'à obtention d'une belle couleur brune et ceci sur feu doux.
Etape : 5
Retirer la casserole du feu, ajouter la crème double et mélanger (cela forme un bloc). Continuer la cuisson, toujours sur feu doux, jusqu'à ce que le caramel soit dissout.
Etape : 6
Dresser les poires tièdes, coupées en deux, dans 4 coupes à dessert, napper de crème caramel et poser une boule de glace vanille.
Etape : 7
Garnir avec une feuille de menthe.
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