Poires à la toque au caramel

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Poires à la toque au caramel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 8 poires
  • 125 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • 20 cl de crème

Recette

Etape : 1

Peler les poires en laissant la queue.

Etape : 2

Les pocher 15 à 20 minutes dans une casserole d'eau citronnée. Les retirer dès qu'elles sont cuites, mais encore fermes et les laisser tiédir.

Etape : 3

Faire fondre le sucre avec 1 cuillère à soupe d'eau dans une casserole à feu très doux.

Etape : 4

Lorsque le sucre commence à fondre, remuer avec la spatule en bois jusqu'à obtention d'une belle couleur brune et ceci sur feu doux.

Etape : 5

Retirer la casserole du feu, ajouter la crème double et mélanger (cela forme un bloc). Continuer la cuisson, toujours sur feu doux, jusqu'à ce que le caramel soit dissout.

Etape : 6

Dresser les poires tièdes, coupées en deux, dans 4 coupes à dessert, napper de crème caramel et poser une boule de glace vanille.

Etape : 7

Garnir avec une feuille de menthe.

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