Madeleines aux pignons glaçage chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Madeleines aux pignons glaçage chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 20 madeleines environ
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 125 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 25 g de pignons
  • 150 g de chocolat noir
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Faire fondre le beurre à feu doux ou au micro-ondes.

Etape : 2

Travailler séparément la farine, le sucre et les oeufs entiers.

Etape : 3

Incorporer doucement le beurre en remunant pour obtenir un pâte lisse et homogène.

Etape : 4

Rajouter les pignons à la préparation. Bien mélanger.

Etape : 5

Remplir les compartiments du moule à madeleine de pâte sans déborder (jusqu'à environ 2 mm du bord) et enfourner 20 à 25 minutes à 150°C (thermostat 5).

Etape : 6

Renouveler les fournées autant de fois que nécessaire pour utiliser toute la pâte.

Etape : 7

Démouler les madeleines et les laisser refroidir sur une grande assiette (le côté qui était en contact avec le fond du moule tourné vers vous...)

Etape : 8

Pendant ce temps faire fondre le chocolat avec la crème sur feu très doux.

Etape : 9

Mettre une couche de chocolat sur le dessus de chaque madeleine et laisser durcir au frigo environ 3 heures (protéger avec un film).

Etape : 10

Déguster à l'heure du thé !

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