Madeleines aux pignons glaçage chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 madeleines environ
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 125 g de farine
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 25 g de pignons
- 150 g de chocolat noir
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Faire fondre le beurre à feu doux ou au micro-ondes.
Etape : 2
Travailler séparément la farine, le sucre et les oeufs entiers.
Etape : 3
Incorporer doucement le beurre en remunant pour obtenir un pâte lisse et homogène.
Etape : 4
Rajouter les pignons à la préparation. Bien mélanger.
Etape : 5
Remplir les compartiments du moule à madeleine de pâte sans déborder (jusqu'à environ 2 mm du bord) et enfourner 20 à 25 minutes à 150°C (thermostat 5).
Etape : 6
Renouveler les fournées autant de fois que nécessaire pour utiliser toute la pâte.
Etape : 7
Démouler les madeleines et les laisser refroidir sur une grande assiette (le côté qui était en contact avec le fond du moule tourné vers vous...)
Etape : 8
Pendant ce temps faire fondre le chocolat avec la crème sur feu très doux.
Etape : 9
Mettre une couche de chocolat sur le dessus de chaque madeleine et laisser durcir au frigo environ 3 heures (protéger avec un film).
Etape : 10
Déguster à l'heure du thé !
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