Crème caramel délicieuse et facile
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 0.5 l de lait
- 4 oeufs
- 12 morceaux de sucre
- 80 g de sucre en poudre
- 1 paquet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Faites un caramel avec les morceaux de sucre additionnés d'une cuillère à soupe d'eau (dans une casserole à fond épais, laisser fondre le sucre à feu très doux). Arrêtez le feu quand le caramel commence à fumer. Versez dans les ramequins.
Etape : 2
Versez le lait dans la casserole, faites-le légèrement tiédir. Ajoutez les graines de vanille ôtées de la gousse de vanille fendue en deux (ou le sucre vanillé).
Etape : 3
Battez les oeufs entiers et le sucre. Versez le lait dessus et remuez.
Etape : 4
Versez le mélange dans les ramequins et faites cuire à 180°C (thermostat 6) pendant environ 30 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 268 fois
Partager cette Recette