Crème caramel délicieuse et facile

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème caramel délicieuse et facile

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 0.5 l de lait
  • 4 oeufs
  • 12 morceaux de sucre
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 paquet de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Faites un caramel avec les morceaux de sucre additionnés d'une cuillère à soupe d'eau (dans une casserole à fond épais, laisser fondre le sucre à feu très doux). Arrêtez le feu quand le caramel commence à fumer. Versez dans les ramequins.

Etape : 2

Versez le lait dans la casserole, faites-le légèrement tiédir. Ajoutez les graines de vanille ôtées de la gousse de vanille fendue en deux (ou le sucre vanillé).

Etape : 3

Battez les oeufs entiers et le sucre. Versez le lait dessus et remuez.

Etape : 4

Versez le mélange dans les ramequins et faites cuire à 180°C (thermostat 6) pendant environ 30 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 268 fois

Partager cette Recette