Tarte tatin à la mangue et au poivre vert
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 3 mangues
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 4 cuillères à soupe de caramel
- 20 g de beurre
- 60 grains de poivre vert
- 4 oeufs
- 150 g de sucre glace
- 50 g de poudre d'amande
- 50 g de farine
Recette
Etape : 1
Beurrer un moule à manqué de 25 cm de diamètre avec la totalité du beurre, saupoudrer des 4 cuillères à soupe de sucre en poudre. Répartir régulièrement les 4 cuillères à soupe de caramel liquide, parsemer le caramel de la moitié des grains de poivre vert.
Etape : 2
Ouvrir les mangues en deux, en retirer le noyau, les éplucher. Poser chaque demi-mangue à plat et la couper en 5 ou 6 tranches, sans séparer celles-ci.
Etape : 3
Poser chaque demi-mangue reconstituée sur le caramel et répartir le reste de grains de poivre vert sur les mangues.
Etape : 4
Séparer les jaunes des blanc d’œufs, fouetter les jaunes avec le sucre glace jusqu’à ce que le mélange fasse un ruban.
Etape : 5
Y incorporer, alors, la poudre d’amande et la farine.
Etape : 6
Monter les blancs en neige ferme et les mélanger délicatement aux jaunes.
Etape : 7
Répartir la pâte sur les mangues et faire cuire au four préalablement chauffé à 210°C (thermostat 7) pendant 35 min.
Etape : 8
Servir chaud.
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