Tarte tatin à la mangue et au poivre vert

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte tatin à la mangue et au poivre vert

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 3 mangues
  • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 4 cuillères à soupe de caramel
  • 20 g de beurre
  • 60 grains de poivre vert
  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre glace
  • 50 g de poudre d'amande
  • 50 g de farine

Recette

Etape : 1

Beurrer un moule à manqué de 25 cm de diamètre avec la totalité du beurre, saupoudrer des 4 cuillères à soupe de sucre en poudre. Répartir régulièrement les 4 cuillères à soupe de caramel liquide, parsemer le caramel de la moitié des grains de poivre vert.

Etape : 2

Ouvrir les mangues en deux, en retirer le noyau, les éplucher. Poser chaque demi-mangue à plat et la couper en 5 ou 6 tranches, sans séparer celles-ci.

Etape : 3

Poser chaque demi-mangue reconstituée sur le caramel et répartir le reste de grains de poivre vert sur les mangues.

Etape : 4

Séparer les jaunes des blanc d’œufs, fouetter les jaunes avec le sucre glace jusqu’à ce que le mélange fasse un ruban.

Etape : 5

Y incorporer, alors, la poudre d’amande et la farine.

Etape : 6

Monter les blancs en neige ferme et les mélanger délicatement aux jaunes.

Etape : 7

Répartir la pâte sur les mangues et faire cuire au four préalablement chauffé à 210°C (thermostat 7) pendant 35 min.

Etape : 8

Servir chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 257 fois

Partager cette Recette