Tarte originale pommes, fraises, fruits secs et chocolat!

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte originale pommes, fraises, fruits secs et chocolat!

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 0.5 cuillères à café de sel
  • 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre
  • 0.5 verres d'eau
  • 2 pommes
  • 12 fraises
  • 1 poignée d'amande
  • 2 cuillères à soupe de sucre de canne
  • 2 cuillères à soupe rases de farine
  • 2 cuillères à soupe d'amande
  • 40 g de cerneau de noix
  • 1 pomme
  • 5 fraises
  • 0.5 verres d'eau
  • 1 cuillère à soupe de rhum

Recette

Etape : 1

Faire chauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Préparer la pâte brisée:

Etape : 3

Dans un mixer, mélanger la farine, le beurre coupé en morceaux, le sel, le chocolat en poudre, et l'eau.

Etape : 4

Mixer, puis former sans pétrir une boule de pâte.

Etape : 5

La rouler légèrement dans la farine et laisser reposer 1/2 heure.

Etape : 6

Etaler sans pétrir la pâte avec la paume de la main, la plier en quatre (cela lui donnera une texture légèrement feuilletée), puis l'étaler. Mettre dans un moule à tarte recouvert d'une feuille de papier cuisson. Piquer à la fourchette et faire blanchir 10 minutes au four.

Etape : 7

Pendant ce temps, préparer la compote:

Etape : 8

Couper la pomme ainsi que les fraises en petits morceaux, mettre dans une casserole à feu doux et couvrir 15 minutes.

Etape : 9

Rajouter le rhum et découvrir, laisser encore cuire environ 5 à 10 minutes, selon la consistance, la compote ne doit pas être trop liquide pour ne pas imbiber de jus la pâte de la tarte.

Etape : 10

Pour la garniture:

Etape : 11

Dans un bol mélanger, les noix, la farine, l'amande en poudre, 1 cuillère à soupe de sucre de canne. Etaler le mélange sur la pâte brisée blanchie.

Etape : 12

Couper les pommes en fines lamelles, les disposer sur la tarte.

Etape : 13

Etaler la compote préparée précedemment sur les pommes.

Etape : 14

Couper les fraises en fines rondelles, les disposer uniformément sur les pommes. Parsemer la tarte avec les amandes effilées ainsi qu'avec la dernière cuillère à soupe de sucre de canne.

Etape : 15

Enfourner 15 minutes à 200°C (thermostat 6-7).

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