Tarte originale pommes, fraises, fruits secs et chocolat!
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 200 g de farine
- 80 g de beurre
- 0.5 cuillères à café de sel
- 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre
- 0.5 verres d'eau
- 2 pommes
- 12 fraises
- 1 poignée d'amande
- 2 cuillères à soupe de sucre de canne
- 2 cuillères à soupe rases de farine
- 2 cuillères à soupe d'amande
- 40 g de cerneau de noix
- 1 pomme
- 5 fraises
- 0.5 verres d'eau
- 1 cuillère à soupe de rhum
Recette
Etape : 1
Faire chauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Préparer la pâte brisée:
Etape : 3
Dans un mixer, mélanger la farine, le beurre coupé en morceaux, le sel, le chocolat en poudre, et l'eau.
Etape : 4
Mixer, puis former sans pétrir une boule de pâte.
Etape : 5
La rouler légèrement dans la farine et laisser reposer 1/2 heure.
Etape : 6
Etaler sans pétrir la pâte avec la paume de la main, la plier en quatre (cela lui donnera une texture légèrement feuilletée), puis l'étaler. Mettre dans un moule à tarte recouvert d'une feuille de papier cuisson. Piquer à la fourchette et faire blanchir 10 minutes au four.
Etape : 7
Pendant ce temps, préparer la compote:
Etape : 8
Couper la pomme ainsi que les fraises en petits morceaux, mettre dans une casserole à feu doux et couvrir 15 minutes.
Etape : 9
Rajouter le rhum et découvrir, laisser encore cuire environ 5 à 10 minutes, selon la consistance, la compote ne doit pas être trop liquide pour ne pas imbiber de jus la pâte de la tarte.
Etape : 10
Pour la garniture:
Etape : 11
Dans un bol mélanger, les noix, la farine, l'amande en poudre, 1 cuillère à soupe de sucre de canne. Etaler le mélange sur la pâte brisée blanchie.
Etape : 12
Couper les pommes en fines lamelles, les disposer sur la tarte.
Etape : 13
Etaler la compote préparée précedemment sur les pommes.
Etape : 14
Couper les fraises en fines rondelles, les disposer uniformément sur les pommes. Parsemer la tarte avec les amandes effilées ainsi qu'avec la dernière cuillère à soupe de sucre de canne.
Etape : 15
Enfourner 15 minutes à 200°C (thermostat 6-7).
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