Gateau aux deux chocolats et aux amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 150 g de chocolat noir
- 100 g de chocolat au lait
- 175 g de beurre
- 125 g de sucre semoule
- 150 g d'amande
- 125 g d'amande
- 4 oeufs
- 2 cuillères à soupe de sucre
Recette
Etape : 1
Beurrez un moule à manqué de 24 cm et parsemez le fond et les bords avec 1 cuillère à soupe de sucre cristallisé et 1 cuillère à soupe d'amandes en poudre.
Etape : 2
Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).
Etape : 3
Cassez les deux chocolats en morceaux et faites fondre au bain-marie ou au micro-ondes. Ajoutez le beurre et mélangez bien.
Etape : 4
Fouettez les oeufs entiers avec le sucre semoule jusqu'à ce que le mélange mousse, ajoutez au mélange chocolat + beurre.
Etape : 5
Réservez 1 poignée d'amandes effilées, ajoutez le reste et la poudre d'amande à la pâte. Mélangez bien.
Etape : 6
Versez dans le moule à manqué, parsemez la surface de la cuil à soupe de sucre cristallisé restant puis des amandes effilées réservées.
Etape : 7
Mettez au four pendant 40 min (commencez à surveiller dès 30 min).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 240 fois
Partager cette Recette