Gateau aux deux chocolats et aux amandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gateau aux deux chocolats et aux amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 150 g de chocolat noir
  • 100 g de chocolat au lait
  • 175 g de beurre
  • 125 g de sucre semoule
  • 150 g d'amande
  • 125 g d'amande
  • 4 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de sucre

Recette

Etape : 1

Beurrez un moule à manqué de 24 cm et parsemez le fond et les bords avec 1 cuillère à soupe de sucre cristallisé et 1 cuillère à soupe d'amandes en poudre.

Etape : 2

Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).

Etape : 3

Cassez les deux chocolats en morceaux et faites fondre au bain-marie ou au micro-ondes. Ajoutez le beurre et mélangez bien.

Etape : 4

Fouettez les oeufs entiers avec le sucre semoule jusqu'à ce que le mélange mousse, ajoutez au mélange chocolat + beurre.

Etape : 5

Réservez 1 poignée d'amandes effilées, ajoutez le reste et la poudre d'amande à la pâte. Mélangez bien.

Etape : 6

Versez dans le moule à manqué, parsemez la surface de la cuil à soupe de sucre cristallisé restant puis des amandes effilées réservées.

Etape : 7

Mettez au four pendant 40 min (commencez à surveiller dès 30 min).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 240 fois

Partager cette Recette