Muffins sucrés à la courgette (canada)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Muffins sucrés à la courgette (canada)

  • Part(s) / Personne(s) : 12 muffins
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 tasse de farine de blé
  • 1 tasse de farine de blé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de mélange 4 épices
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 oeuf
  • 5 cl d'huile de tournesol
  • 75 g de sucre
  • 1 tasse de courgette
  • 12.5 cl de lait

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Dans un saladier, mélangez ensemble la farine de blé, la farine de blé complet, la levure chimique, la cannelle, le "4 épices" et le sel.

Etape : 3

Dans un autre saladier, battez ensemble les autres ingrédients, c'est à dire l'oeuf, l'huile, le sucre, la courgette râpée et le lait.

Etape : 4

Ajoutez ensuite ceci au mélaange sec (farines, levure et épices).

Etape : 5

Mélangez bien.

Etape : 6

Petit truc surprenant d'une grande gourmande, ajoutez à la pâte 125g de pépites de chocolat ou, encore meilleur, de copeaux de chocolat.

Etape : 7

N'ayez pas peur c'est délicieux...

Etape : 8

Faites cuire à 200°C pendant 20 à 25 minutes selon votre four.

Etape : 9

Servir tiède.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 172 fois

Partager cette Recette