Muffins sucrés à la courgette (canada)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 muffins
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 tasse de farine de blé
- 1 tasse de farine de blé
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à café de cannelle
- 1 cuillère à café de mélange 4 épices
- 1 cuillère à café de sel
- 1 oeuf
- 5 cl d'huile de tournesol
- 75 g de sucre
- 1 tasse de courgette
- 12.5 cl de lait
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Dans un saladier, mélangez ensemble la farine de blé, la farine de blé complet, la levure chimique, la cannelle, le "4 épices" et le sel.
Etape : 3
Dans un autre saladier, battez ensemble les autres ingrédients, c'est à dire l'oeuf, l'huile, le sucre, la courgette râpée et le lait.
Etape : 4
Ajoutez ensuite ceci au mélaange sec (farines, levure et épices).
Etape : 5
Mélangez bien.
Etape : 6
Petit truc surprenant d'une grande gourmande, ajoutez à la pâte 125g de pépites de chocolat ou, encore meilleur, de copeaux de chocolat.
Etape : 7
N'ayez pas peur c'est délicieux...
Etape : 8
Faites cuire à 200°C pendant 20 à 25 minutes selon votre four.
Etape : 9
Servir tiède.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 172 fois
Partager cette Recette