Délicieux muffins au café et leur glaçage
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 muffins environ
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 150 g de beurre
- 25 cl de lait
- 4 oeufs
- 200 g de sucre
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 cuillères à soupe de café
- 3 cuillères à café d'eau
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Sur feu doux, chauffez le lait et le beurre jusqu'à ce que ce dernier soit fondu. Laissez refroidir un peu.
Etape : 3
Battez les oeufs puis ajoutez le sucre en mélangeant bien. Ajoutez le mélange refroidit de lait + beurre fondu. Incorporez ensuite la farine et la levure. Enfin, faites dissoudre les 3 cuillères à soupe de café instantanné avec les 3 cuillères à café d'eau chaude, remuez bien, puis ajoutez à la pâte.
Etape : 4
Versez dans votre moule à muffins (si vous n'utilisez pas de petits papiers spéciaux, n'oubliez pas de beurrer et fariner le moule) et enfournez à 180°C pendant 20 à 25 minutes.
Etape : 5
Pendant ce temps préparez le glaçage.
Etape : 6
Dans un bol, mélangez ensemble les ingrédients suivants :
Etape : 7
- 25 g de beurre mou
Etape : 8
- 250 g de sucre glace
Etape : 9
- 4 cuillères à café de café instantanné dissout dans une cuillère à soupe d'eau bouillante.
Etape : 10
Recouvrez vos muffins de ce glaçage.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 256 fois
Partager cette Recette