Délicieux muffins au café et leur glaçage

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Délicieux muffins au café et leur glaçage

  • Part(s) / Personne(s) : 12 muffins environ
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 150 g de beurre
  • 25 cl de lait
  • 4 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 cuillères à soupe de café
  • 3 cuillères à café d'eau

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Sur feu doux, chauffez le lait et le beurre jusqu'à ce que ce dernier soit fondu. Laissez refroidir un peu.

Etape : 3

Battez les oeufs puis ajoutez le sucre en mélangeant bien. Ajoutez le mélange refroidit de lait + beurre fondu. Incorporez ensuite la farine et la levure. Enfin, faites dissoudre les 3 cuillères à soupe de café instantanné avec les 3 cuillères à café d'eau chaude, remuez bien, puis ajoutez à la pâte.

Etape : 4

Versez dans votre moule à muffins (si vous n'utilisez pas de petits papiers spéciaux, n'oubliez pas de beurrer et fariner le moule) et enfournez à 180°C pendant 20 à 25 minutes.

Etape : 5

Pendant ce temps préparez le glaçage.

Etape : 6

Dans un bol, mélangez ensemble les ingrédients suivants :

Etape : 7

- 25 g de beurre mou

Etape : 8

- 250 g de sucre glace

Etape : 9

- 4 cuillères à café de café instantanné dissout dans une cuillère à soupe d'eau bouillante.

Etape : 10

Recouvrez vos muffins de ce glaçage.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 256 fois

Partager cette Recette