Gateau aux pommes sans matière grasse (light)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 600 g de pomme
- 1 citron
- 2 oeufs
- 200 g de farine fermentante
- 100 g de fécule de pomme de terre
- 10 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de chapelure
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Eplucher les pommes. En émincer une en fines lamelles (elle servira à la décoration du gâteau) et couper les autres en petits dés. Les citronner.
Etape : 3
Fouetter les oeufs et le sucre. Incorporer la farine et la fécule tamisées puis le lait. Ajouter les pommes en dés, et verser la pâte dans un moule à bords hauts de 24 cm de diamètre, à revêtement anti-adhésif et saupoudré de chapelure.
Etape : 4
Disposer la pomme restante, coupée en lamelles, sur la surface.
Etape : 5
Couvrir de papier aluminium, et enfourner pour 40 minutes.
Etape : 6
Enlever le papier alu au bout de 30 minutes de cuisson, pour laisser dorer.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 230 fois
Partager cette Recette