Gateau aux pommes sans matière grasse (light)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gateau aux pommes sans matière grasse (light)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 600 g de pomme
  • 1 citron
  • 2 oeufs
  • 200 g de farine fermentante
  • 100 g de fécule de pomme de terre
  • 10 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe de chapelure

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Eplucher les pommes. En émincer une en fines lamelles (elle servira à la décoration du gâteau) et couper les autres en petits dés. Les citronner.

Etape : 3

Fouetter les oeufs et le sucre. Incorporer la farine et la fécule tamisées puis le lait. Ajouter les pommes en dés, et verser la pâte dans un moule à bords hauts de 24 cm de diamètre, à revêtement anti-adhésif et saupoudré de chapelure.

Etape : 4

Disposer la pomme restante, coupée en lamelles, sur la surface.

Etape : 5

Couvrir de papier aluminium, et enfourner pour 40 minutes.

Etape : 6

Enlever le papier alu au bout de 30 minutes de cuisson, pour laisser dorer.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 230 fois

Partager cette Recette