Gâteau chocolat aux pommes râpées

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau chocolat aux pommes râpées

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 5 oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 150 g de chocolat
  • 2 pommes
  • 150 g d'amande

Recette

Etape : 1

Faire fondre le chocolat dans une casserole.

Etape : 2

Eplucher et râper les pommes.

Etape : 3

Séparer les blancs des jaunes, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

Etape : 4

Ajouter ensuite le chocolat, la poudre d'amande et les pommes râpées.

Etape : 5

Battre les blancs en neige ferme, avec une pincée de sel, les incorporer délicatement à la préparation précédente.

Etape : 6

Verser dans un moule à manquer huilé.

Etape : 7

Mettre au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant environ 40 minutes. Surveiller la cuisson, ça dépend des fours !

Etape : 8

Laisser un peu refroidir avant de démouler, les pommes râpées rendent le gâteau fragile!

Etape : 9

Server froid, éventuellement accompagné de crème anglaise ou de crème fouettée à la pistache.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 246 fois

Partager cette Recette