Gâteau chocolat aux pommes râpées
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 5 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 150 g de chocolat
- 2 pommes
- 150 g d'amande
Recette
Etape : 1
Faire fondre le chocolat dans une casserole.
Etape : 2
Eplucher et râper les pommes.
Etape : 3
Séparer les blancs des jaunes, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Etape : 4
Ajouter ensuite le chocolat, la poudre d'amande et les pommes râpées.
Etape : 5
Battre les blancs en neige ferme, avec une pincée de sel, les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Etape : 6
Verser dans un moule à manquer huilé.
Etape : 7
Mettre au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant environ 40 minutes. Surveiller la cuisson, ça dépend des fours !
Etape : 8
Laisser un peu refroidir avant de démouler, les pommes râpées rendent le gâteau fragile!
Etape : 9
Server froid, éventuellement accompagné de crème anglaise ou de crème fouettée à la pistache.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 246 fois
Partager cette Recette