Mousse au praliné glacée

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Mousse au praliné glacée

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 200 g de pralinoise
  • 50 cl de crème liquide

Recette

Etape : 1

Préparer la recette la veille.

Etape : 2

A commencer la veille.

Etape : 3

Faire une chantilly avec 1/4 de crème liquide. La crème ainsi que le récipient et les fouets du batteur doivent être très froids (les mettre au réfrigérateur si besoin).

Etape : 4

Réserver la chantilly au réfrigérateur.

Etape : 5

Faire bouillir l'autre quart de crème avec 80 g de pralinoise.

Etape : 6

Couper le reste de la pralinoise en petits morceaux et verser la crème bouillante par dessus. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Etape : 7

Mettre au réfrigérateur.

Etape : 8

Lorsque la préparation a complétement refroidi, la sortir du frigo ainsi que la chantilly. Mélanger les deux (incorporer la chantilly dans la crème au praliné) délicatement.

Etape : 9

Mettre la mousse dans des petits ramequins individuels ou un moule à manqué et placer au congélateur 1 nuit.

Etape : 10

Le jour même...

Etape : 11

Pour démouler : tremper rapidement les bords du moule dans l'eau chaude. Et servir sur des petites (ou une grande) assiettes.

Etape : 12

Vous pouvez décorer de copeaux de chocolat ou accompagner d'un coulis ou de crème anglaise (attention les calories!!)

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