Mousse au praliné glacée
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 200 g de pralinoise
- 50 cl de crème liquide
Recette
Etape : 1
Préparer la recette la veille.
Etape : 2
A commencer la veille.
Etape : 3
Faire une chantilly avec 1/4 de crème liquide. La crème ainsi que le récipient et les fouets du batteur doivent être très froids (les mettre au réfrigérateur si besoin).
Etape : 4
Réserver la chantilly au réfrigérateur.
Etape : 5
Faire bouillir l'autre quart de crème avec 80 g de pralinoise.
Etape : 6
Couper le reste de la pralinoise en petits morceaux et verser la crème bouillante par dessus. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Etape : 7
Mettre au réfrigérateur.
Etape : 8
Lorsque la préparation a complétement refroidi, la sortir du frigo ainsi que la chantilly. Mélanger les deux (incorporer la chantilly dans la crème au praliné) délicatement.
Etape : 9
Mettre la mousse dans des petits ramequins individuels ou un moule à manqué et placer au congélateur 1 nuit.
Etape : 10
Le jour même...
Etape : 11
Pour démouler : tremper rapidement les bords du moule dans l'eau chaude. Et servir sur des petites (ou une grande) assiettes.
Etape : 12
Vous pouvez décorer de copeaux de chocolat ou accompagner d'un coulis ou de crème anglaise (attention les calories!!)
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 194 fois
Partager cette Recette