Gaufres hyper molles sans beurre
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 25 gaufres
- Préparation : 1h30
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h50
Ingrédients
- 500 g de farine
- 1 lait
- 400 g de sucre
- 5 oeufs
- Cannelle
Recette
Etape : 1
Mélanger les jaunes et le sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Etape : 2
Ajouter en alternant un peu de farine puis un peu de lait jusqu'à épuisement des stocks.
Etape : 3
Ajouter une pincée de sel aux blancs puis les battre en neige.
Etape : 4
Incorporer délicatement les blancs au premier appareil.
Etape : 5
(Si vous les faites à la cannelle, c'est le moment d'en ajouter, à volonté. Mais moi je ne fais que les dernières gaufres à la cannelle)
Etape : 6
Faire chauffer le gaufrier (assez chaud).
Etape : 7
Huiler légèrement pour les première gaufres (essuie-tout un peu imbibé d'huile ou pinceau trempé dans l'huile).
Etape : 8
Déposer une louche de pâte. Faire chauffer 1 minute ou 2 de chaque côté (si vous avez un gaufrier qui se retourne).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 266 fois
Partager cette Recette