Gaufres hyper molles sans beurre

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gaufres hyper molles sans beurre

  • Part(s) / Personne(s) : 25 gaufres
  • Préparation : 1h30
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h50

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 1 lait
  • 400 g de sucre
  • 5 oeufs
  •  Cannelle

Recette

Etape : 1

Mélanger les jaunes et le sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

Etape : 2

Ajouter en alternant un peu de farine puis un peu de lait jusqu'à épuisement des stocks.

Etape : 3

Ajouter une pincée de sel aux blancs puis les battre en neige.

Etape : 4

Incorporer délicatement les blancs au premier appareil.

Etape : 5

(Si vous les faites à la cannelle, c'est le moment d'en ajouter, à volonté. Mais moi je ne fais que les dernières gaufres à la cannelle)

Etape : 6

Faire chauffer le gaufrier (assez chaud).

Etape : 7

Huiler légèrement pour les première gaufres (essuie-tout un peu imbibé d'huile ou pinceau trempé dans l'huile).

Etape : 8

Déposer une louche de pâte. Faire chauffer 1 minute ou 2 de chaque côté (si vous avez un gaufrier qui se retourne).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 266 fois

Partager cette Recette