Gateau papou pilou
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 3 oeufs
- 75 g de beurre
- 75 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de chocolat
- 0.5 levures
- 200 g de noix de coco
- 3 bananes
- Chocolat ame
Recette
Etape : 1
Faire fondre le chocolat avec le beurre (au bain-marie ou au micro-onde), bien mélanger.
Etape : 2
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Etape : 3
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment de la préparation.
Etape : 4
Battre les blancs en neige ferme.
Etape : 5
Ajouter le mélange chocolat fondu-beuure à la préparation jaune-sucre.
Etape : 6
Ajouter les blancs et la farine à la préparation précédente. Enfin ajouter la noix de coco rapée, bien mélanger.
Etape : 7
Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 40 minutes.
Etape : 8
Lorsque le gâteau est cuit et tiédi le couper en 2 dans l'épaisseur.
Etape : 9
Sur la moitié du dessous y disposer les bananes en rondelle et recouvrir avec la deuxième moitié de gâteau.
Etape : 10
Faire un glacage avec le chocolat amer en poudre délayé dans de l'eau et en recouvrir le gâteau.
Etape : 11
Saupoudrer le gâteau glacé de noix de coco rapé.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 268 fois
Partager cette Recette