Gateau papou pilou

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gateau papou pilou

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 75 g de beurre
  • 75 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de chocolat
  • 0.5 levures
  • 200 g de noix de coco
  • 3 bananes
  •  Chocolat ame

Recette

Etape : 1

Faire fondre le chocolat avec le beurre (au bain-marie ou au micro-onde), bien mélanger.

Etape : 2

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Etape : 3

Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment de la préparation.

Etape : 4

Battre les blancs en neige ferme.

Etape : 5

Ajouter le mélange chocolat fondu-beuure à la préparation jaune-sucre.

Etape : 6

Ajouter les blancs et la farine à la préparation précédente. Enfin ajouter la noix de coco rapée, bien mélanger.

Etape : 7

Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 40 minutes.

Etape : 8

Lorsque le gâteau est cuit et tiédi le couper en 2 dans l'épaisseur.

Etape : 9

Sur la moitié du dessous y disposer les bananes en rondelle et recouvrir avec la deuxième moitié de gâteau.

Etape : 10

Faire un glacage avec le chocolat amer en poudre délayé dans de l'eau et en recouvrir le gâteau.

Etape : 11

Saupoudrer le gâteau glacé de noix de coco rapé.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 199 fois

Partager cette Recette