Congolais coco noisette
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 16 congolais
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 2 blancs d'oeuf
- 60 g de noix de coco rapée
- 60 g de noisette
- 1 cuillère à café de beurre
- 120 g de sucre
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, faire fondre le beurre. Hors du feu (la casserole doit être chaude) ajouter les blancs d'oeufs et remuer tout de suite avec un fouet assez vivement, sans battre les blancs en neige.
Etape : 2
Ajouter le sucre, bien mélanger puis incorporer la noix de coco et la poudre de noisette, la préparation est assez solide.
Etape : 3
Faire des petites boules de la grosseur d'une grosse noix, et les former en pyramides.
Etape : 4
Sur une plaque beurrée et sucrée, déposer les pyramides et mettre à four chaud à 180°C (thermostat 6) pendant 5 minutes puis à 150° (thermostat 5) pendant 15 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 230 fois
Partager cette Recette