Gratin de mangues au grand marnier
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 500 g de mangue
- 10 cl de grand-marnier
- 3 jaunes d'oeuf
- 75 g de sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Dresser vos tranches de mangue dans un petit plat allant au four.
Etape : 2
Préparer un sabayon en mettant les jaunes d'oeuf et le sucre dans un saladier étroit et profond et en battant énergiquement 4-5 min au fouet : on obtient une crème épaisse et mousseuse.
Etape : 3
Verser le grand marnier peu à peu en fouettant sans arrêt: on obtient une crème un peu plus liquide et bien liée.
Etape : 4
Poser le saladier sur une large casserole d'eau frémissante. Douetter vivement pendant 5 min: le sabayon est cuit quand il a épaissi et augmenté de volume. Verser alors le sabayon chaud sur les fruits.
Etape : 5
Enfourner sous le grill du four préchauffé pendant 3 min pour dorer la surface.
Etape : 6
Servir aussitôt.
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