Parfait aux noix
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 200 g de noix
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre
- 2 oeufs
- 30 biscuits à la cuillère
- 6 cuillères à soupe de rhum
Recette
Etape : 1
Mixez grossièrement les noix avec 3 biscuits à la cuiller. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Etape : 2
Dans un plat travaillez le beurre en crème, ajoutez le sucre et travaillez jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez les 2 jaunes d'oeufs, les noix et 1 cuillère à soupe de rhum.
Etape : 3
Battez les blancs d'oeufs en neige bien ferme et incorporez-les à la préparation précédente.
Etape : 4
Dans une grande assiette creuse, mettez le reste de rhum avec la même quantité d'eau, imbibez les biscuits et tapissez un moule à cake (le fond et les parois).
Etape : 5
Recouvrez de crème aux noix et terminez par une couche de biscuits.
Etape : 6
Mettre une nuit au frigo.
Etape : 7
Démoulez, décorez avec des noix entières et servez avec une crème anglaise au café.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 258 fois
Partager cette Recette