Baba au rhum maison
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 80 g de beurre
- 20 g de levure
- 125 g de farine
- 100 g de sucre
- 3 oeufs
- 20 cl d'eau
- 20 cl de rhum
Recette
Etape : 1
Travailler au fouet le beurre ramolli avec la levure délayée dans un peu d'eau tiède.
Etape : 2
Ajouter la farine, les 25 g de sucre, 2 jaunes d'oeufs et un oeuf entier.
Etape : 3
Monter les 2 autres blancs en neige et les incorporer doucement à la pâte sans trop les casser.
Etape : 4
Laisser doubler de volume au chaud (sans courants d'air!)
Etape : 5
Répartir la pâte dans un moule à savarin beurré et fariné et laisser encore lever quelques minutes.
Etape : 6
Cuire à four chaud à 170°C (thermostat 5-6) pendant 20 à 25 minutes.
Etape : 7
Préparer le sirop : faire chauffer doucement l'eau, le rhum et les 100 g de sucre, laisser réduire légèrement.
Etape : 8
Quand le gâteau est cuit, verser le sirop encore tiède sur le gâteau tiède lui aussi en plusieurs fois pour bien l'imbiber.
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