Baba au rhum maison

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Baba au rhum maison

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 80 g de beurre
  • 20 g de levure
  • 125 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 20 cl d'eau
  • 20 cl de rhum

Recette

Etape : 1

Travailler au fouet le beurre ramolli avec la levure délayée dans un peu d'eau tiède.

Etape : 2

Ajouter la farine, les 25 g de sucre, 2 jaunes d'oeufs et un oeuf entier.

Etape : 3

Monter les 2 autres blancs en neige et les incorporer doucement à la pâte sans trop les casser.

Etape : 4

Laisser doubler de volume au chaud (sans courants d'air!)

Etape : 5

Répartir la pâte dans un moule à savarin beurré et fariné et laisser encore lever quelques minutes.

Etape : 6

Cuire à four chaud à 170°C (thermostat 5-6) pendant 20 à 25 minutes.

Etape : 7

Préparer le sirop : faire chauffer doucement l'eau, le rhum et les 100 g de sucre, laisser réduire légèrement.

Etape : 8

Quand le gâteau est cuit, verser le sirop encore tiède sur le gâteau tiède lui aussi en plusieurs fois pour bien l'imbiber.

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