Restes de chocolats de noël : feuilletés aux poires

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Restes de chocolats de noël : feuilletés aux poires

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 60 g de chocolat
  • 4 feuilles de brick
  • 2 poires
  • 5 cl de lait concentré non sucré
  • 1 cuillère à soupe de cacao
  • 1 cuillère à soupe de cannelle

Recette

Etape : 1

Faire fondre le chocolat avec le lait concentré au bain-marie ou au micro-ondes (puissance moyenne).

Etape : 2

Ajouter le cacao et la cannelle.

Etape : 3

Laisser refroidir complètement.

Etape : 4

La sauce épaissit mais reste molle.

Etape : 5

Peler et épépiner les poires. Couper en tranches fines. Citronner si on prépare à l'avance.

Etape : 6

Préchauffer le four à 180°C(thermostat 6) en mettant la grille en bas du four.

Etape : 7

Prendre une feuille de brick, disposer au centre les lamelles d'une moitié de poire puis un peu de sauce au chocolat.

Etape : 8

Replier en carré : ramener les 4 bords au centre, sur le fourrage.

Etape : 9

Répéter l'opération pour les 3 autres feuilles de brick.

Etape : 10

Mettre les feuilletés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, le pliage en dessous.

Etape : 11

Enfourner et laisser dorer sans noircir 5 min à chaleur tournante.

Etape : 12

Ces feuilletés peuvent se déguster aussi bien chauds que froids.

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