Restes de chocolats de noël : feuilletés aux poires
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 60 g de chocolat
- 4 feuilles de brick
- 2 poires
- 5 cl de lait concentré non sucré
- 1 cuillère à soupe de cacao
- 1 cuillère à soupe de cannelle
Recette
Etape : 1
Faire fondre le chocolat avec le lait concentré au bain-marie ou au micro-ondes (puissance moyenne).
Etape : 2
Ajouter le cacao et la cannelle.
Etape : 3
Laisser refroidir complètement.
Etape : 4
La sauce épaissit mais reste molle.
Etape : 5
Peler et épépiner les poires. Couper en tranches fines. Citronner si on prépare à l'avance.
Etape : 6
Préchauffer le four à 180°C(thermostat 6) en mettant la grille en bas du four.
Etape : 7
Prendre une feuille de brick, disposer au centre les lamelles d'une moitié de poire puis un peu de sauce au chocolat.
Etape : 8
Replier en carré : ramener les 4 bords au centre, sur le fourrage.
Etape : 9
Répéter l'opération pour les 3 autres feuilles de brick.
Etape : 10
Mettre les feuilletés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, le pliage en dessous.
Etape : 11
Enfourner et laisser dorer sans noircir 5 min à chaleur tournante.
Etape : 12
Ces feuilletés peuvent se déguster aussi bien chauds que froids.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 412 fois
Partager cette Recette